Печатать
09 апреля 201816:27

Гребенщиков: Для незащищённых слоёв населения счета за ЖКУ превратились в кабалу

Гребенщиков: Для незащищённых слоёв населения счета за ЖКУ превратились в кабалу
0

Счета за ЖКУ не должны загонять граждан в кабалу, считает лидер тульских справедливороссов. Сергей Гребенщиков прокомментировал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о законодательном ограничении размера платы за «коммуналку».

Гребенщиков заявил корреспонденту ИА «Тульская пресса»: «Наши коллеги в Государственной Думе предлагают ограничить траты россиян на оплату коммунальных услуг. Предполагается, что в случае принятия закона российские семьи не будут тратить на ЖКУ более 15% от совокупного заработка. Сегодня этот показатель составляет 22% – но расходы населения растут, чего нельзя сказать о доходах.

Для наиболее незащищённых слоёв населения – пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, расчёты с коммунальными службами превратились в кабалу, а одинокие старики и вовсе вынуждены экономить на лекарствах, лишь бы не начали «капать» пени за просрочку платежа.

В Тульской области предельно допустимая доля собственных расходов жителей на оплату ЖКУ составляет 22% при доходе свыше 7500 рублей на одного члена семьи. Но есть регионы, в которых этот показатель существенно меньше. Жители Якутии, например, платят 15%, Санкт-Петербурга – 14, а москвичи – всего 10.

Подобный законопроект ранее уже предлагался нашей партией к рассмотрению, но в качестве максимального показателя для всех регионов была предложена доля, не превышающая 10%.

На наш взгляд, государство должно вести себя ответственно по отношению к собственным гражданам. И потом, наше нынешнее предложение – это разумный компромисс, при котором учитываются как потребности населения, так и экономическая выгода ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)