Печатать
18 апреля 201807:34

Гребенщиков: Для туляков приусадебные участки - источник средств к существованию

Гребенщиков: Для туляков приусадебные участки - источник средств к существованию
0

Освобождение граждан от земельного «оброка» – наша большая победа, считает лидер тульских справедливороссов. Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков прокомментировал поправки в налоговое законодательство, дающие пенсионерам право на получение вычета по земельному налогу.

Гребенщиков отмечает: «Для многих жителей Тульской области, приусадебные участки – не только летний полезный досуг, но и настоящий источник средств к существованию. Особенно это касается пенсионеров, которые вынуждены продавать свой скромный урожай, чтобы заработать на необходимые лекарства и предметы первой необходимости.

В такой ситуации требовать с людей земельный налог – настоящее варварство. Исходя из кадастровой стоимости, сумма пошлины для дачников доходит до 30 тысяч рублей! Заплатить такую сумму сразу могут далеко не все, поэтому пенсионеры вынуждены ежемесячно откладывать по 15-20% от пенсии в течение года только для того, чтобы вовремя заплатить «налоговый оброк».

Депутатская фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на протяжении нескольких лет добивалась отмены налогообложения для дачников, имеющих в собственности участки площадью 6 соток. И, наконец, 28 декабря прошлого года, соответствующий законопроект был принят и вступил в законную силу.

Владельцам дачных участков будет предоставляться налоговый вычет на величину кадастровой стоимости участка в размере 6 соток. Если у гражданина в собственности несколько таких участков, вычет производится для одного из них по выбору налогоплательщика. Если же размер фазенды превышает пресловутые 600 квадратных метров, оставшаяся разница подлежит налогообложению в общем порядке.

На налоговый вычет могут претендовать пенсионеры по старости, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, ликвидаторы аварии на ЧАЭС

Для партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принятие поправок в действующее налоговое законодательство – наша большая победа. Теперь мы будем закреплять достигнутые успехи, добиваться расширения льгот и освобождения от налогов владельцев дачных участков площадью до 8 соток».

Тульские эсеры предлагают обращаться в региональное отделение партии за информацией о получении налогового вычета на дачные участки.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)