Печатать
11 апреля 201813:14

Гребенщиков: Заявление Силуанова - откровенный плевок в лицо российскому обществу

Гребенщиков: Заявление Силуанова - откровенный плевок в лицо российскому обществу
0

Заявление главы минфина – плевок в лицо обществу, считает председатель Совета тульского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Сергей Гребенщиков прокомментировал высказывание Антона Силуанова.

«В одном из своих последних выступлений глава федерального Минфина Антон Силуанов заявил, что «россияне должны сами заботиться о получении достойной пенсии, не рассчитывая только на государство». По мнению министра, такой подход к вопросу будет стимулировать рост экономики страны и позволит государству создать дополнительные источники финансирования. Здесь невольно вспоминаются недавние слова Эльвиры Набиуллиной о том, что «российские пенсионеры плохо живут, потому что не умеют копить деньги».

Если отбросить полемику и сосредоточиться на фактах, становится ясно, что экономический блок правительства продолжает работать по принципу «Денег нет, но вы держитесь». По сути, федеральные чиновники бросают миллионы людей на произвол судьбы. Мужчины и женщины, которым через 3-5 лет предстоит выйти на пенсию, добросовестно трудятся, отчисляют все необходимые взносы, рассчитывая на достойную и спокойную старость и тут вдруг выясняется, что ничего этого не будет, потому что государство в очередной раз решило «затянуть гайки».

Видимо, у нашего кабмина много других забот – например, вытянуть из людей лишнюю копейку, чтобы многомиллионными госконтрактами компенсировать потери наших олигархов после новой волны европейских санкций. И делается это самым дешёвым, грязным и бесчестным способом – ущемлением прав и интересов собственных граждан.

Заявление Антона Силуанова – откровенный плевок в лицо всему российскому обществу. Всем, кто мечтает честно жить и трудиться на благо нашей страны и нашего народа, чиновники с завидным постоянством «отбивают руки», вводя новые деструктивные ограничения. То, что у государства нет денег на собственных граждан – давно понятно, но «государевы люди» сознательно делают всё, чтобы втоптать миллионы людей в грязь. Ни к чему хорошему это не приведёт – экономический блок Правительства играет с огнём и полностью дискредитирует политику Президента России.

Хватит думать об олигархах, об этих «Иванах, не помнящих родства», давно осевших в европейских столицах и не имеющих ровным счётом никакого понятия о насущных проблемах наших граждан! Повернитесь лицом к простому народу! Если наши сырьевые «короли» просят помощи у государства – они должны предложить что-то взамен.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает всем, кто просит помощи у российского правительства, перевести свои активы под государственное управление и добровольно национализировать крупные предприятия. Полученные доходы можно будет направить на дополнительную социальную поддержку населения, укрепление социальных и пенсионных программ. В сложившейся ситуации этот сценарий выглядит честным и справедливым – в противном случае, «благодарные соотечественники» очень скоро забудут об оказанной помощи и вернутся в свои заграничные поместья, оставив простой народ прозябать в нищете», — отмечает Сергей Гребенщиков.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)