Кашинцева: Ежегодно более 300 жителей Тульской области лишаются родительских прав

Кашинцева: Ежегодно более 300 жителей Тульской области лишаются родительских прав
Фото: tulpressa

Наталья Кашинцева, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тульской области, провела для тульских журналистов брифинг, посвященный теме профилактики насилия в семьях и ответственного отношения взрослых к своим детям.

«В конце марта мы стали инициатором оперативно-профилактического мероприятия «Семья». Мы проверяли уже состоящие на учёте семьи. Выявлено 63 новые семьи, задокументированных более 200 фактов не исполнения обязательств. Всего в Тульской области живут 173 тыс семей с детьми. Ежегодно более 300 родителей лишаются родительских прав. Всего в Тульской области проживает более 3000 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей«, — сообщила Кашинцева.

На учете стоят около 2000 (1999) семей, в которых воспитываются 3060 детей. Только в этом году на учёт поставлено 313 родителей.

«Ежегодно мы снимаем все больше и больше родителей с учета с исправлением. Так, в прошлом году 36% родителей были сняты с учета с положительной динамикой«, — уточнила начальник подразделения.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.