Печатать
16 апреля 201815:49

Кашинцева: Наша смелая задача – искоренить насилие в семье

Кашинцева:  Наша смелая задача –  искоренить насилие в семье
0

Наталья Кашинцева, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тульской области, сообщила на брифинге, что в регионе проводится работа по устранению фактов насилия в семье.

«Наша смелая задача – такие факты искоренить. Должно быть введено понятие «временная опека со стороны родственников». Сейчас такой возможности нет, когда вмешивается опека, обычно идёт лишение родительских прав, - пояснила Кашинцева. - Сейчас у нас нет возможности отдать ребёнка временно под опеку бабушки, но в скором времени мы сможем делать это на законных основаниях.

И этот вариант куда мягче. Порой, соседи сообщают, но у нас есть и факты, иллюстрирующие ту самую «боязнь стукачества». Сообщают органы здравоохранения, органы образования. Бывают случаи, когда необратимые последствия уже наступили, остаётся только разводить руками«.

Кашинцева также отметила, что родители не хотят возвращать себе детей, даже исправив жизнь, хотя процесс восстановления родительских прав куда проще, чем процесс лишения родительских прав.

Самые распространенные причины постановки на учет — употребление алкоголя, наркотиков, судимости, в том числе, за преступления в отношении несовершеннолетних.

Говоря о случаях умышленного насилия, Кашинцева отметила, что по большей части, такие трагедии происходят от злости, отчаяния, жизненной неустроенности, нехватки денег.

«Злость просто выплескивают на ребёнка», – рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)