Печатать
16 апреля 201816:44

Кирилл Гузов: Мусор на контейнерных площадках никто никогда не сжигал

Кирилл Гузов: Мусор на контейнерных площадках никто никогда не сжигал
0

Глава администрации Дубенского района Тульской области Кирилл Гузов заявил, что бытовой мусор в селе Воскресенском никогда не сжигают. Бывают случаи, когда его поджигают не известные, или — на своей территории жгут частники. С нарушителями — проводится работа.

В понедельник 16 апреля на оперативном совещании в тульском правительстве рассмотрели обращения жителей, поступившие в адрес Губернатора Алексея Дюмина. Одно из них поступило из села Воскресенского. Люди пожаловались, что у них редко вывозят мусор с контейнерной площадки. Из-за этого дворник жжет мусор, что причиняет дискомфорт.

Кирилл Гузов прокомментировал данный факт корреспонденту «Тульской прессы»: «Да, действительно, пожаловался один житель, площадки находятся от его дома примерно метрах в 200. Площадок в селе достаточно. Мусор вывозится регулярно, по графику, проблем с этим, в целом, нет.

Бытовой мусор на контейнерных площадках никто никогда не сжигал. Есть проблема, когда жители выбрасывают строительный мусор — доски, ветки, коробки и т.п. — к контейнерам или просто на территории. Были случаи, когда это поджигали.

Также стоит учесть, что это частный сектор, там постоянно кто-то что-то у себя сжигает, в саду или огороде, к примеру, траву, ветки, доски, люди делают шашлык и пр.

По всем жалобам проводим необходимые мероприятия с нарушителями.

Обычно, дворник собирает мусор в мешки и далее их перемещают в контейнеры, сжигать что либо ему категорически запрещено». 

На правительственной «оперативке» министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что площадка в Воскресенском была обследована, сейчас там нарушений нет. Ситуация  будет проанализирована и при необходимости исправлен график вывоза мусора.

Алексей Дюмин поручил Панфилову проверить состояние всех контейнерных площадок, при необходимости увеличить их число. Особенно глава региона поручил обратить внимание на состояние мусорных площадок в областном центре.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)