Культурный форум в Тульской области проходит впервые — Федорищев

Культурный форум в Тульской области проходит впервые — Федорищев
Фото: mediacfo.ru
Заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев рассказал о том, как и когда региональные власти решили провести форум

Сегодня, 25 апреля в Туле открылся Культурный форум Центрального федерального округа «ИмПульс культуры».

На открытии выступил заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, передает корреспондент «Тульской прессы».

«Форум в Тульской области проходит впервые. Несколько месяцев назад на совещании Губернатор Алексей Дюмин отметил, что в Туле хорошо развита культура, есть чем поделиться. А в то же время постоянно есть новые веяния, которым можно учиться. И было решено провести такой форум», — рассказал чиновник.

Напомним, как отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, этот форум поможет консолидировать регионы ЦФО. Она зачитала приветственный адрес министра культуры РФ Владимира Мединского:

«Сегодня Тула принимает у себя представителей культурного сообщества ЦФО. Я приветствую всех участников форума. Уверен, что форум запомнится интересными встречами, станет источником новых идей».

Выступая на тульском культурном форуме, советник Президента РФ Владимир Толстой отметил: «Очень приятно сегодня быть здесь, рад, что туляки стали инициаторами такого форума. Культура — это наше воспитание, наше будущее и то, что делает нас нами. Президент РФ и руководитель Тульской области прекрасно осознают важность культуры».

По его словам, сейчас готовится новый Федеральный закон о культуре, который должен удовлетворить ее потребности. Толстой, добавив, что предложения в концепцию закона еще можно и нужно внести, заявил: «Когда будут сформированы все ветви власти, работа над разработкой закона возобновится и мы надеемся, что к июлю, представим проект общественности».

Напомним, на открытии форума народная артистка России, балерина, актриса театра и кино Ильзе Лиепа напомнила о том, что танец — национальное достояние и поблагодарила Губернатора Тульской области за поддержку.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.