Печатать
28 апреля 201813:01

Лучшая муниципальная практика: подземная галерея в Веневе

Лучшая муниципальная практика: подземная галерея в Веневе
0
С 2017 года объявлен ежегодный Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» — «Тульская пресса» продолжает знакомить читателей с лучшими проектами, которые реализуется нашими муниципалитетами.

Начальник отдела по культуре администрации Веневского района Павел Козлов рассказал нам об уникальном туристическом проекте, который будет реализован в городе в течение двух ближайших лет.

«Мы участвуем в федеральном конкурсе на лучшую муниципальную практику и в федеральном конкурсе «Формирование комфортный городской среды в малых исторических поселениях». Он был анонсирован еще в прошлом году. Постановление о проведении конкурса было подписано в феврале, и нам, Веневу, предложили в числе других малых исторических городов поучаствовать в конкурсе. Он проходит по нескольким номинациям — это федеральные поселения и малые исторические города.

От Тульской области в конкурсе участвуют четыре города. На заседании МВК мы представили губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину наш проект. Он включает в себя благоустройство исторического центра города и набережной река Веневки. Это любимые места отдыха горожан, но пока они не приведены в надлежащий вид. И этот конкурс призван решить задачу по благоустройству данных мест отдыха.

Мы надеемся, что конкурс не только подарит места отдыха горожанам, но и сделает их визитной карточкой Венева. Туристов, приезжающих к нам, в первую очередь интересует доминанта города — это самое высокое здание в Тульской области — колокольня Николаевской церкви. И сейчас территория вокруг неё не ухожена. Полсе благоустройства здесь появятся не только традиционные лавочки и фонари, но и уникальные элементы. Первое — это девять стел, посвященных городам Большой засечной черты, одним из которых является Венев. А изюминкой проекта станет воссозданная реплика древнего подземного хода, реально существовавшего в определенный период становления нашего города. Мы хотим восстановить подземную галерею, которая будет насыщена сувенирными магазинами, а также там появится новый экспозиционный зал Краеведческого музея, посвященный подземным ходам раойна.

Этот проект станет началом пакетного туристического предложения, рассчитанного на два дня. В первый день туристы смогут посетить сам город и подземную галерею, а на второй день, например, поехать на Бяковские каменоломни, переключившись уже на экстремальный туризм.

Мы планируем привлечь до 23 тысяч туристов в год. Сейчас их порядка 14 тысяч. По конкурсу все проекты должны быть реализованы до 31 декабря 2019-го года».

Напомним, в 2015 году Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» решила организовать конкурс, за основу которого был взят проект положения о проведении конкурса на лучшую муниципальную практику Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС).

В 2017 году изменился формат конкурса. В целях поддержки муниципальных образований субъектов РФ и популяризации органов местного самоуправления и привлечения средств в бюджеты решили провести этот конкурс на всероссийском уровне.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)