Печатать
28 апреля 201813:01

Лучшая муниципальная практика: подземная галерея в Веневе

Лучшая муниципальная практика: подземная галерея в Веневе
0
С 2017 года объявлен ежегодный Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» — «Тульская пресса» продолжает знакомить читателей с лучшими проектами, которые реализуется нашими муниципалитетами.

Начальник отдела по культуре администрации Веневского района Павел Козлов рассказал нам об уникальном туристическом проекте, который будет реализован в городе в течение двух ближайших лет.

«Мы участвуем в федеральном конкурсе на лучшую муниципальную практику и в федеральном конкурсе «Формирование комфортный городской среды в малых исторических поселениях». Он был анонсирован еще в прошлом году. Постановление о проведении конкурса было подписано в феврале, и нам, Веневу, предложили в числе других малых исторических городов поучаствовать в конкурсе. Он проходит по нескольким номинациям — это федеральные поселения и малые исторические города.

От Тульской области в конкурсе участвуют четыре города. На заседании МВК мы представили губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину наш проект. Он включает в себя благоустройство исторического центра города и набережной река Веневки. Это любимые места отдыха горожан, но пока они не приведены в надлежащий вид. И этот конкурс призван решить задачу по благоустройству данных мест отдыха.

Мы надеемся, что конкурс не только подарит места отдыха горожанам, но и сделает их визитной карточкой Венева. Туристов, приезжающих к нам, в первую очередь интересует доминанта города — это самое высокое здание в Тульской области — колокольня Николаевской церкви. И сейчас территория вокруг неё не ухожена. Полсе благоустройства здесь появятся не только традиционные лавочки и фонари, но и уникальные элементы. Первое — это девять стел, посвященных городам Большой засечной черты, одним из которых является Венев. А изюминкой проекта станет воссозданная реплика древнего подземного хода, реально существовавшего в определенный период становления нашего города. Мы хотим восстановить подземную галерею, которая будет насыщена сувенирными магазинами, а также там появится новый экспозиционный зал Краеведческого музея, посвященный подземным ходам раойна.

Этот проект станет началом пакетного туристического предложения, рассчитанного на два дня. В первый день туристы смогут посетить сам город и подземную галерею, а на второй день, например, поехать на Бяковские каменоломни, переключившись уже на экстремальный туризм.

Мы планируем привлечь до 23 тысяч туристов в год. Сейчас их порядка 14 тысяч. По конкурсу все проекты должны быть реализованы до 31 декабря 2019-го года».

Напомним, в 2015 году Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» решила организовать конкурс, за основу которого был взят проект положения о проведении конкурса на лучшую муниципальную практику Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС).

В 2017 году изменился формат конкурса. В целях поддержки муниципальных образований субъектов РФ и популяризации органов местного самоуправления и привлечения средств в бюджеты решили провести этот конкурс на всероссийском уровне.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)