Мэр Тулы о запрете пала травы: Тех, кто игнорирует, надо серьезно наказывать

Мэр Тулы о запрете пала травы: Тех, кто игнорирует, надо серьезно наказывать
Фото: www.cityduma.tula.ru

Тульский градоначальник потребовал ужесточить наказание за весенний пал травы. О том, как бороться с поджигателями травы, говорили 16 апреля на традиционном еженедельном оперативном совещании в администрации города, участником которого стал Глава Тулы.

По окончания «оперативки» Юрий Цкипури заявил: «Тех, кто игнорирует антипожарные нормы, необходимо серьезно наказывать. По каждому случаю возгорания травы следует составлять протоколы. При причинении пожаром крупного материального ущерба считаю необходимым привлекать виновников к уголовной ответственности».

В пресс-службе Тулгордумы отмечают, что только за одну неделю в Большой Туле зарегистрировано 169 случаев пала растительности. По одному из фактов в Привокзальном округе, где жгли траву на землях сельхозназначения, составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Санкции данной статьи — штраф на граждан в размере от 2000 ло 3000 рублей; на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей; на юрлиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.