Печатать
27 апреля 201815:15

Минздрав РФ планирует распространить программу охраны мужского здоровья на Тульскую область

Совместную программу в области охраны мужского здоровья в 2017 году запустили Россия и Куба

В тульском регионе планируют внедрить совместную программу России и Кубы в области охраны мужского здоровья.

По словам директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава РФ Сергея Муравьева, программу запустили в 2014 году.

Как стало известно «Тульской прессе», с российской стороны ее курирует директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина Олег Аполихин.

Аполихин сообщил, что программа позволила выявить в двух пилотных регионах — Воронежской области и кубинской провинции Матансас — тысячи мужчин в возрасте от 40 до 65 лет, относящихся к так называемой группе риска. После этого российские и кубинские врачи начали принимать профилактические меры по недопущению развития у них урологических болезней, передает ТАСС.

«Мы вышли на практически полное отсутствие запущенных случаев и теперь планируем распространить эту программу на другие регионы РФ, в первую очередь на Оренбургскую, Тульскую, Ярославскую и Рязанскую области, а также на Алтайский край», — отметил  Аполихин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)