Печатать
27 апреля 201815:15

Минздрав РФ планирует распространить программу охраны мужского здоровья на Тульскую область

Минздрав РФ планирует распространить программу охраны мужского здоровья на Тульскую область
0
Совместную программу в области охраны мужского здоровья в 2017 году запустили Россия и Куба

В тульском регионе планируют внедрить совместную программу России и Кубы в области охраны мужского здоровья.

По словам директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава РФ Сергея Муравьева, программу запустили в 2014 году.

Как стало известно «Тульской прессе», с российской стороны ее курирует директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина Олег Аполихин.

Аполихин сообщил, что программа позволила выявить в двух пилотных регионах — Воронежской области и кубинской провинции Матансас — тысячи мужчин в возрасте от 40 до 65 лет, относящихся к так называемой группе риска. После этого российские и кубинские врачи начали принимать профилактические меры по недопущению развития у них урологических болезней, передает ТАСС.

«Мы вышли на практически полное отсутствие запущенных случаев и теперь планируем распространить эту программу на другие регионы РФ, в первую очередь на Оренбургскую, Тульскую, Ярославскую и Рязанскую области, а также на Алтайский край», — отметил  Аполихин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)