Начальник тульской ГЖИ предупредил УК: "Не надо тренировать жителей"

Начальник тульской ГЖИ предупредил УК: "Не надо тренировать жителей"
Фото: www.tularegion.ru

Если собственники квартир решат перейти на прямые договоры, то ресурсоснабжающие организации не могут наложить вето на это решение. Об этом 24 апреля заявил начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин в ходе совещания с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», совещание посвящено порядку заключения прямых договоров об оплате коммунальных ресурсов с владельцами помещений в МКД.

Наш корреспондент сообщает, Алексей Бирюлин напомнил, что можно перейти на прямые договоры при наличии задолженностей у УК. Частичное погашение долга не спасет ситуацию, считается именно конечная сумма долга.

«Однако, это право, а не обязанность», — пояснил Бирюлин. То есть, расторгать договор с УК или нет решают сами ресурсники.

«Очень важно уведомить собственников о переходе на прямые договоры, люди не могут просто получить квитанцию, не подозревая, что договор об оплате с УК расторгнут, — сообщил Бирюлин. Он напомнил, что информировать людей должны при переходе сами ресурсоснабжающие организации.

Глава тульской Госжилинспекции подчеркнул: «Я хочу коллег из ресурсоснабжающих организаций предупредить, что не надо тренировать жителей и заставлять их приходить в абонентский отдел и лично все подписывать. Если они хотят, то могут это сделать, но это не обязательно».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.