Печатать
26 апреля 201821:11

Неделя осталась у туляков на подачу деклараций 3-НДФЛ

Неделя осталась у туляков на подачу деклараций 3-НДФЛ
0

До конца Декларационной кампании 2018 года у туляков осталась неделя. Как сообщало ИА «Тульская пресса», отчитаться о полученных в 2017 году доходах физические лица должны до 3 мая.

Руководитель пресс-службы УФНС России по Тульской области Светлана Гогова отмечает: «Сдать декларацию необходимо тем, кто получил в 2017 году доход, с которого, как правило, налог не удерживается налоговым агентом. К таким доходам относятся выигрыши в лотереи или дорогие подарки от друзей и дальних родственников, в частности, недвижимость, транспорт, акции или доли».

Кроме того, заполнить декларацию и заплатить НДФЛ нужно:

если налогоплательщик продал имущество (например, квартиру, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения) или переуступил право требования;
если сдавал квартиру или машину в аренду, занимался репетиторством или оказывал любые платные услуги по договору как с физлицом, так и с организацией;
получал доход от источников за пределами Российской Федерации.

Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

В тульской налоговой считают, что самый удобный способ сдать декларацию – сделать это с помощью личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. Также для заполнения декларации 3-НДФЛ можно использовать ПО «Декларация».

Оплатить налог необходимо не позднее 16 июля 2018 года.

За непредставленную декларацию и неуплату налога в срок налагается штраф: за непредставление декларации в срок — 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1 000 рублей; за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.

ФНС России обращает внимание, что заполнить декларацию на получение налоговых вычетов можно в любое время в течение года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
19 апреля 2018
3200 туляков продекларировали доходы свыше 1 млн рублей 3200 туляков продекларировали доходы свыше 1 млн рублей
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)