Николай Петрунин – соавтор законопроекта, направленного на пресечение контрабанды животных

Николай Петрунин – соавтор законопроекта, направленного на пресечение контрабанды животных

Госдума в первом чтении приняла поправки в статью 226.1 Уголовного кодекса по вопросу совершенствования законодательства в части контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов.

О необходимости разработки законодательной инициативы рассказал один из ее соавторов, депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- Этим законопроектом мы наделяем Правительство правом утверждать не только перечень, но и габариты, определяющие крупную контрабанду стратегически важных товаров и ценностей. Сейчас в Уголовном кодексе прописана ответственность за незаконное перемещение через границу стратегически важных товаров и ресурсов, а также культурных ценностей в крупном размере. При этом крупным размером признаётся стоимость свыше 1 млн рублей.

Пользуясь этим ограничением, контрабандисты пытаются вывозить через границу убитых животных, особенно – бурых медведей. Они делают это небольшими партиями, чтобы не попадать под указанную статью.

Считаю, что устранение этого законодательного пробела позволит не только сохранить популяцию бурых медведей, но и послужит защите других животных.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.