Печатать
16 апреля 201814:32

Новый том альманаха "Неизвестные герои Великой Отечественной" увидит свет в мае

Новый том альманаха "Неизвестные герои Великой Отечественной" увидит свет в мае
0

Совсем скоро в свет выйдет пятый том альманаха «Неизвестные герои Великой Отечественной». Как выяснило ИА «Тульская пресса», уже в мае можно будет ознакомиться с работами 110 лауреатов первого этапа конкурса 2017-2018 годов.

Ежегодно в оргкомитет конкурса, который проводит ТБФ Афонского «Земляки» совместно с региональным министерством образования по инициативе депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» В.И.Афонского, поступает более трехсот пятидесяти — четырехсот иллюстрированных эссе. Основной критерий отбора работ в альманах — личные переживания ребят, рассказывающих о своей семье, соседях, учителях, жителях города или села.

- Нынешние школьники должны прикасаться к истории страны не только через учебники, но и через прошлое своей семьи, — пояснил инициатор конкурса Владимир Афонский. — Мы хотим, чтобы в каждом доме была книга с семейной историей, которую можно передать следующему поколению. Мне кажется, что это одна из главных задач нашего поколения — передавать память о погибших героях, отстоявших мир и независимость нашей Родины. Мы знали их, общались и обязаны сделать так, чтобы наши дети и внуки их не забыли. Альманах будет существовать, пока ребята собирают и записывают воспоминания, занимаются архивными делом, восстанавливают историю по фотографиям, дневникам и письмам. Уверен, конкурс продолжится еще многие годы, потому что все мы вместе пишем семейную летопись о героизме наших родных и близких.  

Как рассказали нам в оргкомитете конкурса, в этом году, как и в прошлом, будет издано два тома альманаха. Пятый том — выходит в канун 73-ей годовщины Великой Победы, шестой том планируется к изданию осенью 2018 года, а это значит, что мы увидим еще более ста историй неизвестных героев Великой Отечественной. Итоги второго этапа конкурса 2017-2018 года будут подведены до конца мая.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)