Печатать
16 апреля 201814:32

Новый том альманаха "Неизвестные герои Великой Отечественной" увидит свет в мае

Новый том альманаха "Неизвестные герои Великой Отечественной" увидит свет в мае
0

Совсем скоро в свет выйдет пятый том альманаха «Неизвестные герои Великой Отечественной». Как выяснило ИА «Тульская пресса», уже в мае можно будет ознакомиться с работами 110 лауреатов первого этапа конкурса 2017-2018 годов.

Ежегодно в оргкомитет конкурса, который проводит ТБФ Афонского «Земляки» совместно с региональным министерством образования по инициативе депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» В.И.Афонского, поступает более трехсот пятидесяти — четырехсот иллюстрированных эссе. Основной критерий отбора работ в альманах — личные переживания ребят, рассказывающих о своей семье, соседях, учителях, жителях города или села.

- Нынешние школьники должны прикасаться к истории страны не только через учебники, но и через прошлое своей семьи, — пояснил инициатор конкурса Владимир Афонский. — Мы хотим, чтобы в каждом доме была книга с семейной историей, которую можно передать следующему поколению. Мне кажется, что это одна из главных задач нашего поколения — передавать память о погибших героях, отстоявших мир и независимость нашей Родины. Мы знали их, общались и обязаны сделать так, чтобы наши дети и внуки их не забыли. Альманах будет существовать, пока ребята собирают и записывают воспоминания, занимаются архивными делом, восстанавливают историю по фотографиям, дневникам и письмам. Уверен, конкурс продолжится еще многие годы, потому что все мы вместе пишем семейную летопись о героизме наших родных и близких.  

Как рассказали нам в оргкомитете конкурса, в этом году, как и в прошлом, будет издано два тома альманаха. Пятый том — выходит в канун 73-ей годовщины Великой Победы, шестой том планируется к изданию осенью 2018 года, а это значит, что мы увидим еще более ста историй неизвестных героев Великой Отечественной. Итоги второго этапа конкурса 2017-2018 года будут подведены до конца мая.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)