Полиция готова рассмотреть обращения туляков по листовкам и слухам о чуме

Полиция готова рассмотреть обращения туляков по листовкам и слухам о чуме
Фото: www.tulapressa.ru

В тульской полиции заявили, что готовы реагировать на обращения горожан по поводу провокационных распространения провокационной информации.

ИА «Тульская пресса» писало, что ранее в Центральном округе Тулы появились листовки, в которых горожан пугали слухами, что якобы в водопроводную воду могла попасть зараженная чумой или холерой вода после обнаружения при раскопках на Крестовоздвиженской площади десятков гробов с останками, датированных XVIII веком.

В ответ на запрос в УМВД России по Тульской области, обязана ли полиция реагировать на факт распространения таких слухов, способных нагнетать панику, в пресс-службе Управления отмечают:

«Если граждане предполагают наличие в указанном объявлении либо иной распространяемой любыми средствами информации наличие указанных Вами признаков, а также признаков любого иного противоправного деяния, они круглосуточно могут обратиться в любое подразделение органов внутренних дел.

Если рассмотрение заявлений не относится к компетенции органов внутренних дел или произошли на территории обслуживания другого территориального органа МВД России, то все имеющиеся материалы после регистрации передаются:

- с заявлением о преступлении — в другой орган предварительного расследования или дознания по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК РФ.

- с заявлением об административном правонарушении, о происшествии — в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности либо в иной территориальный орган МВД России по территориальности.

Одновременно принимаются необходимые меры по предотвращению или пресечению преступления или административного правонарушения, а также охране места совершения преступления, административного правонарушения или места происшествия».

Напомним, археологи и санитарные врачи опровергли слухи о чуме и опасности для населения.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.