Печатать
29 апреля 201807:10

Правительство обозначило даты введения требований к автобусам для перевозки детей

Правительство обозначило даты введения требований к автобусам для перевозки детей
0
постановление вступило в силу 27 апреля

Срок вступления в силу требований к возрасту автобусов, используемых для перевозки детей в городском, пригородном или междугородном сообщении отложили. Соответствующее постановление Правительства вступило в силу накануне, 27 апреля.

Как стало известно «Тульской прессе», после внесения ряда поправок в документ предполагалось, что требования должны будут вступить в силу с 1 июля 2018 года.

Однако согласно внесенным поправкам, изменения пока коснутся только автобусов категории М2 (с максимальной массой не более пяти тонн, имеющие более восьми мест для сидения), «используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге».

Требования к транспортным средствам этой же категории, действующим по иным маршрутам, вступят в силу с 1 апреля 2019 года, передает Парламентская Газета.

Также в отношении автобусов категории М3 (с максимальной массой более пяти тонн, имеющие более восьми мест для сидения), используемых для перевозок детей по маршрутам в Ленинградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, норма начнёт действовать с 1 октября 2018 года.

Требования к автобусам, используемым для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, — с 1 октября 2019 года.

 

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
04 мая 2018
В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей
Все рекомендации
Комментарии (0)