Печатать
11 апреля 201818:26

Проект «Городская среда» будет следить за состоянием дворов и мониторить обустройство общественных территорий

Проект «Городская среда» будет следить за состоянием дворов и мониторить обустройство общественных территорий
0
В состав региональных комиссий войдут активисты и сторонники Партии, представители муниципалитетов и неравнодушные граждане

До конца апреля 2018 года региональные координаторы партпроекта «Городская среда» должны инициировать создание комиссии, которая будет заниматься проверкой состояния общественных территорий и хода проводимых работ по ремонту дворов. Необходимо также провести рейды по проверке состояния объектов, благоустроенных в рамках проекта в 2017 году. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Городская среда», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев в ходе селекторного совещания.

В нем приняли участие заместитель Руководителя Регионального исполкома «Единой России» Олег Иванов, начальник отдела городской среды ГКУ ТО «Жилкомреформа» Татьяна Болотова.

«В эти комиссии должны войти активисты Партии, сторонники, неравнодушные граждане и представители муниципалитетов. Они будут заниматься проверкой проведенных работ и дворов, а также обустройством общественных территорий. Речь идет о 23 тысячах объектах», — пояснил Качкаев.

Он указал на то, что необходимо оценить, как прошло рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и пространств, которые войдут в партпроект.

«Я напомню слова Президента РФ в Послании о том, что мы обязаны создать современную и качественную среду для жизни и преобразить города, при этом важно учитывать мнение людей, а обновление должно базироваться на современных решениях и технологиях», — отметил Качкаев.

Координатор партпроекта подчеркнул, что на данный момент не все регионы включили в правила благоустройства раздел об участии граждан и детализировали изменения в соответствующее постановление Правительства, принятое ранее.

«Субъекты предоставили информацию, были ли приняты изменения в правила благоустройства населенных пунктов с населением свыше 1000 человек. Эта информация поможет в дальнейшей работе, потому что мы должны прислушиваться к мнению жителей. Когда подписывалось постановление Правительства, там было отдельной строкой указано про участие жителей. На данный момент не все регионы имеют это положение в своей нормативной базе. В связи с этим я прошу региональных координаторов включиться в работу и добиться принятия правил благоустройства и выполнения постановления Правительства», — заявил Качкаев.

При этом он высоко оценил роль местных отделений при проведении рейтингового голосования для отбора территорий, включаемых в партпроект. «Наши партийцы вовлекли людей в процесс и мобилизовали население, заинтересовав их. Нам надо публично показывать реализованные примеры, чтобы мы могли на них ориентироваться. Отдельно подчеркну, что в случае, если какой-то объект, получивший голоса, не вошел в партпроект, то люди должны знать причину. Мы должны объяснить свое решение и по возможности заняться этой территорией позже», — заключил он.

Проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
02 февраля 2018
Воробьев: Оборона Сталинграда - символ величайшего мужества и патриотизма Воробьев: Оборона Сталинграда - символ величайшего мужества и патриотизма
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)