Печатать
12 апреля 201810:02

Прокуратура проверила ветхий тоннель в больнице под Тулой

Прокуратура проверила ветхий тоннель в больнице под Тулой
0
Нарушения официально подтверждены, главному врачу Донской городской больницы №1 Караваеву внесли представление

Как стало известно «Тульской прессе», прокуратура проверила Донскую городскую больницу №1 и, в частности, ветхий тоннель, ведущий в кабинет физиотерапии.

Факты, отраженные в материалах «Тульской прессы» и других СМИ региона, подтвердились — тоннель не ремонтируют уже несколько лет, а его санитарное состояние оставляет желать лучшего.

Фото: twitter.com/StanislavSkidan

«Пациенты, направленные на физиотерапевтические процедуры, спускаются на цокольный этаж больницы и проходят по переходу в здание пристройки в кабинет физиотерапии. Установлено, что краска на стенах и потолках указанного перехода местами потрескалась, облетела, на потолке имеются следы протечек, в течение ряда лет не проводился текущий и капитальный ремонт.

При входе в переход в здание пристройки к основному зданию стационара ГУЗ «Донская городская больница № 1» лежит плита, которая не закреплена, что может повлечь получение травм как пациентами, так и медицинским персоналом больницы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Кроме этого, во время проверки были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности.

«Выявленные нарушения норм пожарного и санитарного законодательства снижают состояние защищенности учреждения с круглосуточным пребыванием людей, нарушают права граждан на охрану здоровья и жизни, на получение квалифицированной медицинской помощи, влекут опасность гибели людей в случае возникновения пожара, а также причинение вреда здоровью вследствие несоблюдения санитарных норм», — говорится в сообщении. 

Вчера, 10 апреля,  главному врачу Донской городской больницы №1 Караваеву внесли представление об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Работы по приведению в порядок тоннеля и систем пожарной безопасности прокуратура взяла на контроль.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
03 апреля 2018
Тульский общественник опубликовал фото тоннеля в физиокабинет Донской больницы Тульский общественник опубликовал фото тоннеля в физиокабинет Донской больницы
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)