Печатать
12 апреля 201810:02

Прокуратура проверила ветхий тоннель в больнице под Тулой

Прокуратура проверила ветхий тоннель в больнице под Тулой
0
Нарушения официально подтверждены, главному врачу Донской городской больницы №1 Караваеву внесли представление

Как стало известно «Тульской прессе», прокуратура проверила Донскую городскую больницу №1 и, в частности, ветхий тоннель, ведущий в кабинет физиотерапии.

Факты, отраженные в материалах «Тульской прессы» и других СМИ региона, подтвердились — тоннель не ремонтируют уже несколько лет, а его санитарное состояние оставляет желать лучшего.

Фото: twitter.com/StanislavSkidan

«Пациенты, направленные на физиотерапевтические процедуры, спускаются на цокольный этаж больницы и проходят по переходу в здание пристройки в кабинет физиотерапии. Установлено, что краска на стенах и потолках указанного перехода местами потрескалась, облетела, на потолке имеются следы протечек, в течение ряда лет не проводился текущий и капитальный ремонт.

При входе в переход в здание пристройки к основному зданию стационара ГУЗ «Донская городская больница № 1» лежит плита, которая не закреплена, что может повлечь получение травм как пациентами, так и медицинским персоналом больницы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Кроме этого, во время проверки были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности.

«Выявленные нарушения норм пожарного и санитарного законодательства снижают состояние защищенности учреждения с круглосуточным пребыванием людей, нарушают права граждан на охрану здоровья и жизни, на получение квалифицированной медицинской помощи, влекут опасность гибели людей в случае возникновения пожара, а также причинение вреда здоровью вследствие несоблюдения санитарных норм», — говорится в сообщении. 

Вчера, 10 апреля,  главному врачу Донской городской больницы №1 Караваеву внесли представление об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Работы по приведению в порядок тоннеля и систем пожарной безопасности прокуратура взяла на контроль.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
03 апреля 2018
Тульский общественник опубликовал фото тоннеля в физиокабинет Донской больницы Тульский общественник опубликовал фото тоннеля в физиокабинет Донской больницы
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)