Печатать
10 апреля 201819:28

Роспотребнадзор предупредил туляков о паразитах в рыбной продукции

Роспотребнадзор предупредил туляков о паразитах в рыбной продукции
0
Россиянам рекомендуют варить рыбу 15 минут после закипания, жарить — в распластанном виде в масле до 20 минут

Роспотребнадзор предупреждает россиян о риске подхватить паразита через рыбную продукцию.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о распространении на территории Российской Федерации паразитозов у человека, заражение которой происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов.

Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы», — сообщили 10 апреля в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, как стало известно «Тульской прессе», есть риск заражения более 20 видами других паразитов через необеззараженную рыбную продукцию.

Чтобы обезопасить себя, Роспотребнадзор рекомендует:

  • варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания;
  • жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 минут;
  • солить мелкую рыбу следует в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) — в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.
Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
09 февраля 2018
Тульским больницам выделили более 2 миллиардов на строительство новых корпусов Тульским больницам выделили более 2 миллиардов на строительство новых корпусов

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)