Печатать
10 апреля 201819:28

Роспотребнадзор предупредил туляков о паразитах в рыбной продукции

Роспотребнадзор предупредил туляков о паразитах в рыбной продукции
0
Россиянам рекомендуют варить рыбу 15 минут после закипания, жарить — в распластанном виде в масле до 20 минут

Роспотребнадзор предупреждает россиян о риске подхватить паразита через рыбную продукцию.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о распространении на территории Российской Федерации паразитозов у человека, заражение которой происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов.

Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы», — сообщили 10 апреля в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, как стало известно «Тульской прессе», есть риск заражения более 20 видами других паразитов через необеззараженную рыбную продукцию.

Чтобы обезопасить себя, Роспотребнадзор рекомендует:

  • варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания;
  • жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 минут;
  • солить мелкую рыбу следует в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) — в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.
Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
09 февраля 2018
Тульским больницам выделили более 2 миллиардов на строительство новых корпусов Тульским больницам выделили более 2 миллиардов на строительство новых корпусов
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)