Печатать
28 апреля 201816:35

Рыбкина: Мы сохраняем историческую память для наших потомков

Рыбкина: Мы сохраняем историческую память для наших потомков
0
По словам министра культуры Тульской области, выступившей на открытии выставки "Спасенные реликвии", военно-патриотическое воспитание – одно из приоритетных направлений работы в регионе

27 апреля в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля в преддверии празднования Дня Победы открылась выставка «Спасенные реликвии», которая проходит в рамках акции «Дорогами памяти, дорогами Победы!».

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, посетившей открытие, военно-патриотическое воспитание – одно из приоритетных направлений работы с молодежью в нашем регионе, а сама акция «Дорогами памяти, дорогами Победы!» уникальна и значима.

В ней участвуют студенты, тульские поисковики и московские реставраторы, которые вместе со своими преподавателями в рамках волонтерской работы восстановили ценные экспонаты и передали их в дар Тульскому военно-историческому музею.

«Шаг за шагом мы делаем огромное дело для всей страны – сохраняем историческую память для наших потомков», – цитирует Рыбкину пресс-служба правительства Тульской области.

Как стало известно «Тульской прессе», в дар музею передали письма и дневник военных лет, связанные с Тульской областью.

Также глава регионального Минкульта вручила президенту Союза реставраторов России Вячеславу Фатину благодарности министерства культуры Тульской области и регионального отделения Российского военно-исторического общества.

В пресс-службе правительства Тульской области сообщили, что выставка будет работать до 25 июня.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)