Рыбкина: Мы сохраняем историческую память для наших потомков

Рыбкина: Мы сохраняем историческую память для наших потомков
Фото: tularegion.ru
По словам министра культуры Тульской области, выступившей на открытии выставки "Спасенные реликвии", военно-патриотическое воспитание – одно из приоритетных направлений работы в регионе

27 апреля в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля в преддверии празднования Дня Победы открылась выставка «Спасенные реликвии», которая проходит в рамках акции «Дорогами памяти, дорогами Победы!».

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, посетившей открытие, военно-патриотическое воспитание – одно из приоритетных направлений работы с молодежью в нашем регионе, а сама акция «Дорогами памяти, дорогами Победы!» уникальна и значима.

В ней участвуют студенты, тульские поисковики и московские реставраторы, которые вместе со своими преподавателями в рамках волонтерской работы восстановили ценные экспонаты и передали их в дар Тульскому военно-историческому музею.

«Шаг за шагом мы делаем огромное дело для всей страны – сохраняем историческую память для наших потомков», – цитирует Рыбкину пресс-служба правительства Тульской области.

Как стало известно «Тульской прессе», в дар музею передали письма и дневник военных лет, связанные с Тульской областью.

Также глава регионального Минкульта вручила президенту Союза реставраторов России Вячеславу Фатину благодарности министерства культуры Тульской области и регионального отделения Российского военно-исторического общества.

В пресс-службе правительства Тульской области сообщили, что выставка будет работать до 25 июня.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.