Сергей Лигай: Стадион в Кимовске сдадут в эксплуатацию в июле

Сергей Лигай: Стадион в Кимовске сдадут в эксплуатацию в июле
Фото: tularegion.ru

Единственный в Кимовске стадион по поручению Губернатора Алексея Дюмина закончат реконструировать к июлю.

Помощник Губернатора Сергей Лигай встретился с жителями Кимовска и обсудил ход работ по реконструкции трибун и подтрибунного помещения на стадионе.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, реконструкцию стадиона начали еще в 2013 году, но работы пришлось приостановить из-за несоответствия проектно-сметной документации изменениям в Федеральном законодательстве. По поручению главы региона в 2017 рабочая группа занялась проработкой вариантов устранения замечаний, выявленных инспекцией Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору.

Сергей Лигай сообщил, что подготовлена проектно-сметная документация на выполнение работ, которые позволят сдать объект в эксплуатацию. Найден инвестор, и выделения бюджетных средств для реализации проекта не потребуется. В настоящее время начались работы по реконструкции трибун.

По словам Сергея Лигая, объект планируется ввести в эксплуатацию в июле. Это позволит возобновить тренировки секции лёгкой атлетики, а также использовать подтрибунные помещения и задействовать трибуны для размещения спортсменов во время спортивных и праздничных мероприятий.

 

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.