Терехов сообщил Дюмину, проект БКД обеспечит ремонт 12 км узловских дорог

Терехов сообщил Дюмину, проект БКД обеспечит ремонт 12 км узловских дорог
Фото: www.tulapressa.ru

Планы работы Узловского дорожно-ремонтного строительного управления обсудили в Донском Тульской области, где побывал Губернатор Алексей Дюмин. Как отмечало ИА «Тульская пресса», 11 апреля глава региона лично оценил качество дорог в МО и степень готовности дорожников к началу сезона.

Дюмин осмотрел асфальтобетонный завод, где министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что Узловское ДРСУ обслуживает дороги Донского, Узловой и Новомосковска. В этом году в рамках текущего содержания дорог ДРСУ выделено 53,5 млн рублей.

Исполняющий обязанности директора «Тулаавтодора» Сергей Чапаев проинформировал Губернатора о готовности АБЗ. Производительность завода составляет до 160 тонн в час. Материалы закуплены в полном объеме, завод к строительному сезону готов.

Алексей Дюмин отметил, что это один из трех новых заводов, запущенных в прошлом году. Еще два работают в Щекине и Киреевске. Всего в регионе 8 заводов, которые полностью обеспечивают регион материалами для ремонта дорог.

Глава региона задал вопрос о планах по ремонту дорог в Узловой. Глава райадминистрации Николай Терехов сообщил, что в этом году, помимо запланированного ремонта на средства муниципального дорожного фонда, будет отремонтировано 11,8 км дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» на общую сумму 93,6 млн. рублей. По программе «Народный бюджет» — 3110 кв. м дорог.

«В этом году из регионального бюджета на ремонт дорог выделено 1,7 миллиарда рублей. К сожалению, этих средств недостаточно, чтобы полностью покрыть наши потребности. Но все деньги должны быть израсходованы максимально эффективно. В первую очередь будем разбираться с наиболее проблемными, болевыми точками», — заявил Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.