Печатать
26 апреля 201813:50

Тулоблдума увеличила доходы регионального бюджета на 4,4 млрд рублей

Тулоблдума увеличила доходы регионального бюджета на 4,4 млрд рублей
0

Региональный парламент внес изменения в облбюджет. В четверг 26 апреля состоялось 51-е заседание Тульской областной Думы. Как стало известно ИА «Тульская пресса», депутаты рассмотрели 27 вопросов, в том числе приняли 4 закона.

Заседание провел первый заместитель председателя ТОД Александр Москалец. Присутствовали депутат Государственной Думы Виктор Дзюба и главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Анатолий Симонов.

Перед началом работы Александр Москалец от имени депутатов тепло поздравил с присвоением государственной награды генерального директора АО «АК «Туламашзавод» Евгения Дронова.

– Тульская областная Дума с радостью восприняла решение Президента Российской Федерации о присвоении генеральному директору Тульского машиностроительного завода Евгению Анатольевичу Дронову звания Героя Труда Российской Федерации. Мы признательны главе государства за столь высокое внимание к нашему земляку. Поздравляем Евгения Анатольевича и весь коллектив «Туламашзавода», – сказал Александр Москалец и пожелал здоровья и дальнейших успехов Евгению Дронову.

В числе вопросов законодательной деятельности депутаты рассмотрели сегодня проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», внесенный Губернатором Тульской области.

Доходы бюджета Тульской области на 2018 год увеличатся на 4 449,1 млн. рублей и составят 68 073,7 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 490,2 млн. рублей. Объем безвозмездных поступлений увеличится на 3 958,9 млн. рублей и составит 14 153,7 млн. рублей.

Расходы бюджета Тульской области на 2018 год увеличатся на 4 449,1 млн. рублей и составят 72 484,3 млн. рублей. Предельный размер дефицита бюджета Тульской области на 2018 год не изменится.

Как пояснила депутат, осуществляющий обязанности председателя комитета по экономической политике и финансам Наталия Николаева, более 400 млн. рублей будут дополнительно направлены на выплату при рождении первого и третьего ребенка, более 90 млн. рублей – на укрепление материально-технического обеспечения детских поликлиник и почти 240 млн. рублей – на создание дополнительных мест в ясельных группах в детсадах для детей от двух месяцев до трех лет. Также более 600 млн. рублей будут направлены на государственную поддержку сельского хозяйства и 738 млн. рублей будет направленно на укрепление дорожной отрасли.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» принят на сегодняшнем заседании Думы в качестве закона.

Кроме того, в числе рассмотренных 26 апреля депутатами вопросов был отчет о деятельности счетной палаты Тульской области в 2017 году. Также парламентарии заслушали выступление уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной по вопросу «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Тульской области и деятельности уполномоченного по правам человека в Тульской области в 2017 году».

Татьяна Владимировна была назначена областной Думой на эту должность 30 ноября 2017 года. До этого, в течение пяти лет пост занимала Галина Фомина.

– Сегодня можно с уверенностью сказать, что новый для нашего региона государственный правозащитный орган востребован населением. О доверии жителей области свидетельствуют более 10 тысяч обращений граждан, конструктивные отношения с органами власти, общественными правозащитными организациями, научным сообществом. Создана положительная практика решения вопросов защиты прав человека в регионе, – сказала Татьяна Ларина.

По словам Татьяны Владимировны, приоритетной задачей уполномоченного является рассмотрение обращений заявителей. В 2017 году поступило 2057 обращений граждан. Это меньше, чем в 2016 и в 2015 годах, и по мнению Татьяны Лариной, указывает на растущую информированность населения о своих правах и методах защиты, а также на повышение правовой грамотности жителей региона.

С целью правового информирования и просвещения в прошлом году реализован ряд проектов, в числе которых «Единый урок прав человека», Дни правовых знаний в муниципальных образованиях, «Правовой марафон для пенсионеров» на базе общественной приемной уполномоченного по правам человека, встречи с трудовыми коллективами, конкурсы творческих работ на правовые темы.

Особого внимания, по мнению уполномоченного, заслуживает проект «Школа правовых знаний», слушателями которого за пять лет стали 820 человек. А в начале 2018 года стартовал одноименный радиопроект. Татьяна Ларина предложила депутатам облдумы расширить сотрудничество и организовать проведение совместных приемов в муниципальных образованиях. Предложение было поддержано.

В завершение заседания, по сложившейся традиции, заслуженным жителям региона были вручены награды Тульской областной Думы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)