Печатать
26 апреля 201813:50

Тулоблдума увеличила доходы регионального бюджета на 4,4 млрд рублей

Тулоблдума увеличила доходы регионального бюджета на 4,4 млрд рублей
0

Региональный парламент внес изменения в облбюджет. В четверг 26 апреля состоялось 51-е заседание Тульской областной Думы. Как стало известно ИА «Тульская пресса», депутаты рассмотрели 27 вопросов, в том числе приняли 4 закона.

Заседание провел первый заместитель председателя ТОД Александр Москалец. Присутствовали депутат Государственной Думы Виктор Дзюба и главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Анатолий Симонов.

Перед началом работы Александр Москалец от имени депутатов тепло поздравил с присвоением государственной награды генерального директора АО «АК «Туламашзавод» Евгения Дронова.

– Тульская областная Дума с радостью восприняла решение Президента Российской Федерации о присвоении генеральному директору Тульского машиностроительного завода Евгению Анатольевичу Дронову звания Героя Труда Российской Федерации. Мы признательны главе государства за столь высокое внимание к нашему земляку. Поздравляем Евгения Анатольевича и весь коллектив «Туламашзавода», – сказал Александр Москалец и пожелал здоровья и дальнейших успехов Евгению Дронову.

В числе вопросов законодательной деятельности депутаты рассмотрели сегодня проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», внесенный Губернатором Тульской области.

Доходы бюджета Тульской области на 2018 год увеличатся на 4 449,1 млн. рублей и составят 68 073,7 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 490,2 млн. рублей. Объем безвозмездных поступлений увеличится на 3 958,9 млн. рублей и составит 14 153,7 млн. рублей.

Расходы бюджета Тульской области на 2018 год увеличатся на 4 449,1 млн. рублей и составят 72 484,3 млн. рублей. Предельный размер дефицита бюджета Тульской области на 2018 год не изменится.

Как пояснила депутат, осуществляющий обязанности председателя комитета по экономической политике и финансам Наталия Николаева, более 400 млн. рублей будут дополнительно направлены на выплату при рождении первого и третьего ребенка, более 90 млн. рублей – на укрепление материально-технического обеспечения детских поликлиник и почти 240 млн. рублей – на создание дополнительных мест в ясельных группах в детсадах для детей от двух месяцев до трех лет. Также более 600 млн. рублей будут направлены на государственную поддержку сельского хозяйства и 738 млн. рублей будет направленно на укрепление дорожной отрасли.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» принят на сегодняшнем заседании Думы в качестве закона.

Кроме того, в числе рассмотренных 26 апреля депутатами вопросов был отчет о деятельности счетной палаты Тульской области в 2017 году. Также парламентарии заслушали выступление уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной по вопросу «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Тульской области и деятельности уполномоченного по правам человека в Тульской области в 2017 году».

Татьяна Владимировна была назначена областной Думой на эту должность 30 ноября 2017 года. До этого, в течение пяти лет пост занимала Галина Фомина.

– Сегодня можно с уверенностью сказать, что новый для нашего региона государственный правозащитный орган востребован населением. О доверии жителей области свидетельствуют более 10 тысяч обращений граждан, конструктивные отношения с органами власти, общественными правозащитными организациями, научным сообществом. Создана положительная практика решения вопросов защиты прав человека в регионе, – сказала Татьяна Ларина.

По словам Татьяны Владимировны, приоритетной задачей уполномоченного является рассмотрение обращений заявителей. В 2017 году поступило 2057 обращений граждан. Это меньше, чем в 2016 и в 2015 годах, и по мнению Татьяны Лариной, указывает на растущую информированность населения о своих правах и методах защиты, а также на повышение правовой грамотности жителей региона.

С целью правового информирования и просвещения в прошлом году реализован ряд проектов, в числе которых «Единый урок прав человека», Дни правовых знаний в муниципальных образованиях, «Правовой марафон для пенсионеров» на базе общественной приемной уполномоченного по правам человека, встречи с трудовыми коллективами, конкурсы творческих работ на правовые темы.

Особого внимания, по мнению уполномоченного, заслуживает проект «Школа правовых знаний», слушателями которого за пять лет стали 820 человек. А в начале 2018 года стартовал одноименный радиопроект. Татьяна Ларина предложила депутатам облдумы расширить сотрудничество и организовать проведение совместных приемов в муниципальных образованиях. Предложение было поддержано.

В завершение заседания, по сложившейся традиции, заслуженным жителям региона были вручены награды Тульской областной Думы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)