Печатать
13 апреля 201813:35

Тульская Госавтоинспекция о "конструкторах" и утилизационном сборе

Тульская Госавтоинспекция о "конструкторах" и утилизационном сборе
0

В отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области прокомментировали появившиеся в последнее время в средствах массовой информации сообщения о возможном изменении ситуации с регистрацией транспортных средств, собранных из запасных частей, так называемых «конструкторов», после принятия Решения Совета Евразийской комиссии от 26 января 2018 г. №13.

Публикуем тест разъяснения тульской Госавтоинспекции:

«В целях исключения неправильного толкования данной нормы необходимо учитывать, что постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 « О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» установлен запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, если при изменениях регистрационных данных, связанных с заменой номерных агрегатов, в регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции предоставлены номерные агрегаты, ранее не использованные в комплекте транспортных средств, и за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора.

В том числе, ограничения на проведение регистрационных действий с транспортными средствами при невозможности их идентификации вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем транспортного средства, введены  требованиями  Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России,  утвержденными приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. №  1001.

Таким образом, замена рамы, кузова или составляющей части конструкции, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора, повлекшая за собой утрату идентификационного номера транспортного средства (VIN), будет являться основанием для отказа в проведении регистрационных действий с транспортным средством».

Стоит уточнить, что машиной-конструктором (или автомобилем под документы) считается транспортное средство, которое для транспортировки через границу было частично разобрано на территории государства-экспортера.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)