Печатать
19 апреля 201815:46

Тульская область обошла стороной закупку препаратов для лечения ВИЧ

Тульская область обошла стороной закупку препаратов для лечения ВИЧ
0
Эксперты считают, что с таким подходом эпидемию ВИЧ остановить не получится

Тульская область в числе 21 региона России в 2017 году не объявляла собственные тендеры на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов. Об этом в независимом докладе сообщили эксперты Коалиции по готовности к лечению.

Как стало известно «Тульской прессе», в прошлом году закупки препаратов вновь начали осуществляться централизованно. Тем не менее, согласно утвержденной Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ, регионы должны выделять собственные средства на лекарственные препараты.

Авторы доклада «не нашли закупок» в 21 регионе: в Ивановской, Кемеровской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, Забайкальском крае, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Крыму, Северной Осетии, Татарстане, Туве, Удмуртии, Хакасии, Чувашии, а также в Севастополе, передает «Ъ».

По словам руководителя отдела мониторинга коалиции Алексея Михайлова, большая часть регионов выделяет на лечение ВИЧ-инфицированных совсем незначительные суммы.

«При существующем подходе региональных властей к нарастающей эпидемии ВИЧ в России мы никогда ее не остановим», — отметил эксперт.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)