Печатать
19 апреля 201815:46

Тульская область обошла стороной закупку препаратов для лечения ВИЧ

Тульская область обошла стороной закупку препаратов для лечения ВИЧ
0
Эксперты считают, что с таким подходом эпидемию ВИЧ остановить не получится

Тульская область в числе 21 региона России в 2017 году не объявляла собственные тендеры на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов. Об этом в независимом докладе сообщили эксперты Коалиции по готовности к лечению.

Как стало известно «Тульской прессе», в прошлом году закупки препаратов вновь начали осуществляться централизованно. Тем не менее, согласно утвержденной Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ, регионы должны выделять собственные средства на лекарственные препараты.

Авторы доклада «не нашли закупок» в 21 регионе: в Ивановской, Кемеровской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, Забайкальском крае, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Крыму, Северной Осетии, Татарстане, Туве, Удмуртии, Хакасии, Чувашии, а также в Севастополе, передает «Ъ».

По словам руководителя отдела мониторинга коалиции Алексея Михайлова, большая часть регионов выделяет на лечение ВИЧ-инфицированных совсем незначительные суммы.

«При существующем подходе региональных властей к нарастающей эпидемии ВИЧ в России мы никогда ее не остановим», — отметил эксперт.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)