Печатать
12 апреля 201809:11

Тульский «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"

Тульский «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"
0

Расположенный в Туле магазин крупной торговой сети привлечен к ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства РФ.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в феврале этого года при участии транспортной прокуратуры и таможни было проверено ООО «Зельгрос».

В результате проверки по адресу улица Октябрьская, дом №215, выявлены нарушения требований Федеральных законов РФ «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» .

«Допущено нарушение температурного режима хранения и реализации мясной продукции (на момент проверки температура в холодильной камере составляла +5,6ºС, при допустимой – не выше +4°С); не обеспечено при реализации товаров сопровождение пищевой продукции информацией об условиях хранения; нарушены правила хранения продукции в холодильной камере (продукция, размещенная в камере глубокой заморозки в пластмассовых ящиках, находится в тесном соприкосновении со стенами и приборами охлаждения (расстояние менее 30 см)», — перечислили список нарушений в пресс-службе тульского Россельхознадзора.

В итоге, как отмечается, в марте ООО «Зельгрос» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности. По ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ наложены штрафы на общую сумму 110 000 рублей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)