Печатать
12 апреля 201809:11

Тульский «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"

Тульский «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"
0

Расположенный в Туле магазин крупной торговой сети привлечен к ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства РФ.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в феврале этого года при участии транспортной прокуратуры и таможни было проверено ООО «Зельгрос».

В результате проверки по адресу улица Октябрьская, дом №215, выявлены нарушения требований Федеральных законов РФ «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» .

«Допущено нарушение температурного режима хранения и реализации мясной продукции (на момент проверки температура в холодильной камере составляла +5,6ºС, при допустимой – не выше +4°С); не обеспечено при реализации товаров сопровождение пищевой продукции информацией об условиях хранения; нарушены правила хранения продукции в холодильной камере (продукция, размещенная в камере глубокой заморозки в пластмассовых ящиках, находится в тесном соприкосновении со стенами и приборами охлаждения (расстояние менее 30 см)», — перечислили список нарушений в пресс-службе тульского Россельхознадзора.

В итоге, как отмечается, в марте ООО «Зельгрос» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности. По ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ наложены штрафы на общую сумму 110 000 рублей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)