Печатать
16 апреля 201814:16

Тульское правительство пользуется частью "Богучарово" на безвоздмездной основе

Тульское правительство пользуется частью "Богучарово" на безвоздмездной основе
0

Тульское правительство не планирует выкупать богучаровский гостиничный комплекс, областные власти бесплатно пользуются частью объектов, причем бюджетные средства на их эксплуатацию тратятся на законных основаниях. 

Это выяснило ИА «Тульская пресса» после того, как в Интернете озвучили информацию, что региональный бюджет тратит деньги на уборке снега и мусора с территории, не являющейся государственной собственностью. Посвященный этому материла назывался — «Бюджетные деньги — на частный гостиничный комплекс?»

Чтобы выяснить, насколько справедливы подобные утверждения, редакция обратилась с запросом к первому заместителю Губернатора — председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову.

В полученном ответе за подписью начальника управления делами аппарата правительства Тульской области С.Н.Золина отмечается, что, действительно, отдельные объекты недвижимого имущества гостиничного комплекса «Богучарово» переданы в безвозмездное пользование региональному правительству.

Но ГУ ТО «Сервис» несет расходы по содержанию имущества, в том числе, коммунальные. На эти цели в минувшем году, например, было потрачен чуть более 4 млн руб.

Региональный бюджет, как отмечает Золин, не имеет отношения к ремонту и модернизации гостиничного комплекса «Богучарово». А планов его выкупа у областного правительства нет.

Золин отверг заявления, что бюджетные средства тратились на уборку снега на территории комплекса.

Часть и переданного в бесплатное пользование имущества «Богучарово» предоставлена только Губернатору.

ИА «Тульская пресса» уже писало, генеральный директор ООО «ИНД-ГАРНИК» Рафик Папян сообщил редакции, что реконструкция гостиничного комплекса «Богучарово» требовала значительных финансовых затрат, необходимых для его использования как современного гостиничного комплекса. Так как данные проект не входил в число приоритетных, гостиничный комплекс был продан в декабре 2016 года другому владельцу.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме

Опрос

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)