Тулячку и гражданина Азербайджана судят за организацию проституции

Тулячку и гражданина Азербайджана судят за организацию проституции
Фото: www.tulapressa.ru

В Туле вскоре начнется суд над местной жительницей и иностранцем за организацию занятия проституцией. Как стало известно ИА «Тульская пресса», обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в Центральный районных суд областного центра. 

53-летняя тулячка и 50-летний гражданин Азербайджана обвиняются по п. «в» ч.2 ст.240, ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это -  вовлечение в занятие проституцией, группой лиц по предварительному сговору, и организации занятия проституцией другими лицами.

В материалах дела отмечено, что не имеющие постоянных законных источников доходов жительница Тулы и иностранный гражданин с целью материального обогащения договорились о совместном осуществлении незаконных и аморальных действий.

«Обвиняемые, распределив между собой роли, по предварительному сговору, соблюдая правила конспирации, осуществляли в различных местах на территории Тулы подбор лиц женского пола для занятия проституцией, привлечение клиентов, доставку лиц (проституток), оказывающих сексуальных услуги за материальное вознаграждение, к клиентам, получение денежных средств за оказанные интимные услуги и их распределение между всеми участниками процесса», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тульской области.

Как отмечается, в начале июля 2016 года обвиняемые вовлекли в непристойное дело нуждавшуюся в работе и деньгах уроженку тульского региона. Их деятельность была пресечена правоохранительными органами.

До суда азербайджанского гражданина заключили под стражу, его подельница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.