Печатать
05 апреля 201815:15

Тулякам рассказали, как выбрать Пасхальный кулич

В региональном Роспотребнадзоре разработали памятку о том, какие продукты лучше всего подойдут для подготовки стола на Пасху

Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области разработали рекомендации по приобретению продуктов к Пасхе.

Пасхальный кулич

Перед покупкой изучите его состав. Идеально, если в списке ингредиентов указано сливочное масло, хуже — маргарин или растительный жир. Также в составе следует искать муку высшего сорта, яйцо (или яичный порошок, меланж), дрожжи или разрыхлитель, сахар и натуральные ароматизаторы – ванилин или ром. Также производвитель может использовать изюм, орехи или цукаты.

Творожная пасха

По традиции, для ее приготовления используют творог, сливочное масло, сметана. Необходимо читать состав, условия хранения и сроки годности.

Яйца

  • Срок хранения диетических яиц не превышает семь суток;
  • Срок хранения столовых яиц при температуре от 0 °С до 20 °С — не более 25 суток, и от -2 °С до 0 °С — не более 90 суток.
  • Скорлупа яиц должна быть целой и чистой, без пятен, помета и крови. На каждом яйце должна быть маркировка. По вашей просьбе качество яиц должны проверить на овоскопе.
  • В местах продажи яиц по просьбе покупателя проводится проверка их качества на овоскопе.

Также, как стало известно «Тульской прессе», Роспотребнадзор просит жителей, соблюдающих Пост, не допускать переедания и входить в привычный рацион постепенно.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)