Печатать
05 апреля 201815:15

Тулякам рассказали, как выбрать Пасхальный кулич

Тулякам рассказали, как выбрать Пасхальный кулич
0
В региональном Роспотребнадзоре разработали памятку о том, какие продукты лучше всего подойдут для подготовки стола на Пасху

Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области разработали рекомендации по приобретению продуктов к Пасхе.

Пасхальный кулич

Перед покупкой изучите его состав. Идеально, если в списке ингредиентов указано сливочное масло, хуже — маргарин или растительный жир. Также в составе следует искать муку высшего сорта, яйцо (или яичный порошок, меланж), дрожжи или разрыхлитель, сахар и натуральные ароматизаторы – ванилин или ром. Также производвитель может использовать изюм, орехи или цукаты.

Творожная пасха

По традиции, для ее приготовления используют творог, сливочное масло, сметана. Необходимо читать состав, условия хранения и сроки годности.

Яйца

  • Срок хранения диетических яиц не превышает семь суток;
  • Срок хранения столовых яиц при температуре от 0 °С до 20 °С — не более 25 суток, и от -2 °С до 0 °С — не более 90 суток.
  • Скорлупа яиц должна быть целой и чистой, без пятен, помета и крови. На каждом яйце должна быть маркировка. По вашей просьбе качество яиц должны проверить на овоскопе.
  • В местах продажи яиц по просьбе покупателя проводится проверка их качества на овоскопе.

Также, как стало известно «Тульской прессе», Роспотребнадзор просит жителей, соблюдающих Пост, не допускать переедания и входить в привычный рацион постепенно.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)