Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области разработали рекомендации по приобретению продуктов к Пасхе.
Пасхальный кулич
Перед покупкой изучите его состав. Идеально, если в списке ингредиентов указано сливочное масло, хуже — маргарин или растительный жир. Также в составе следует искать муку высшего сорта, яйцо (или яичный порошок, меланж), дрожжи или разрыхлитель, сахар и натуральные ароматизаторы – ванилин или ром. Также производвитель может использовать изюм, орехи или цукаты.
Творожная пасха
По традиции, для ее приготовления используют творог, сливочное масло, сметана. Необходимо читать состав, условия хранения и сроки годности.
Яйца
- Срок хранения диетических яиц не превышает семь суток;
- Срок хранения столовых яиц при температуре от 0 °С до 20 °С — не более 25 суток, и от -2 °С до 0 °С — не более 90 суток.
- Скорлупа яиц должна быть целой и чистой, без пятен, помета и крови. На каждом яйце должна быть маркировка. По вашей просьбе качество яиц должны проверить на овоскопе.
- В местах продажи яиц по просьбе покупателя проводится проверка их качества на овоскопе.
Также, как стало известно «Тульской прессе», Роспотребнадзор просит жителей, соблюдающих Пост, не допускать переедания и входить в привычный рацион постепенно.