Печатать
24 апреля 201817:37

Тулякам рассказали о том, как ускорить капитальный ремонт

Тулякам рассказали о том, как ускорить капитальный ремонт
0
Организация ремонта раньше срока зависит о того, куда именно собственники направляют деньги

Фонд капитального ремонта Тульской области разъяснил порядок переноса сроков капитального ремонта в жилых домах.

Как стало известно «Тульской прессе», организация ремонта раньше срока зависит о того, куда именно собственники направляют деньги — на котловой счет или на спецсчет.

 

«Когда собственники накапливают средства на счете регионального оператора, так называемом «общем котле», и их обосновано не устраивают сроки проведения капитального ремонта (например, протекает кровля, а ремонт ее запланирован через несколько лет), то они имеют возможность, согласно постановлению правительства Тульской области  перенести срок капитального ремонта кровли на более ранний только при условии сбора дополнительных средств на капремонт данной кровли, либо в соответствии с заключением специализированной организации о том, что выявлены дефекты, способные вызвать потерю их несущих способностей.

У собственников помещений в МКД, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете есть преимущества, так как они могут принять решение о проведении работ по капитальному ремонту раннее сроков, установленных региональной программой. Но при этом, они могут рассчитывать только на средства, накопленные на специальном счете дома. При недостатке средств на спецсчете для проведения капремонта в доме, необходимо будет принять решение о привлечении недостающих средств за счет оформления льготного кредита, либо иных целевых средств».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
30 марта 2018
С начала года туляки собрали более 436 млн рублей на капитальный ремонт С начала года туляки собрали более 436 млн рублей на капитальный ремонт
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)