Печатать
20 апреля 201820:00

Туляки смастерили "дворцы для птиц" - итоги конкурса на лучший скворечник

Туляки смастерили "дворцы для птиц" - итоги конкурса на лучший скворечник
0

20 апреля в ЦПКиО им. Белоусова подвели итоги конкурса-смотра на лучший скворечник, которые смастерили дети вместе с родителями и учителями.

Конкурса «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца» проводится Тульской епархией при поддержке регионального Министерства экологии и природных ресурсов Тульской области. Начальник отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы министерства Елена Смирнова вошла в состав жюри, которое отбирало лучшие творения. Также в жюри вошли представители Епархии и тульских музеев и вузов, специализирующиеся на защите и изучении окружающей среды. Посетил событие и Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, который с привественным словом обратился к участникам мероприятия.

Всего в парке сегодня присуствовало более 90 финалистов. А на сайте конкурса были представлены порядка 300 работ, за которые можно было голосовать пользователям. В итоге определили около 30 финалистов и четырех лауреатов по номинациям:

1. «Сказочный дворец» (самый красивый и оригинальный скворечник) — Алиса Соколова, Тула.

2. «Лучшая дуплянка» — Его Устинов, Белев.

3. «Оптимальный вариант» (отвечающий нуждам и стандартам жилья для птиц) — победил трясогузочник, сделанный Ильем Фединым из Белева.

4. И приз зрительских симпатий после онлайн-голосования достался Никите Цапу из Плавска.

Никита вместе с папой рассказали нам, что кота для «золотой цепи» на скворечник сделали из бывшего игрушечного гепарда. Сам же скворечник смастерили достаточно быстро. Основная работа легла на папины плечи, но и Никита вносил свой посильный вклад — например, покрасил крышу.

«Мы делаем скворечники уже лет пять, но не только их, — отмечает Татьяна из Плавска. Ее дочь Варя тоже участница конкурса. — Например, мы делаем также и кормушки, которая в этом году на конкурсе заняла первое место. Основную работу делает папа, Варя помогает ему. Считаем, что экологическое воспитание детей — это очень важно».

По окончанию конкурса впервые скворечники передали в дар музеям: «Ясной Поляне» и «Куликову полю». Также птичьи домики развесят в парках.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
04 мая 2018
В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей
Все рекомендации
Комментарии (0)