Печатать
20 апреля 201820:00

Туляки смастерили "дворцы для птиц" - итоги конкурса на лучший скворечник

Туляки смастерили "дворцы для птиц" - итоги конкурса на лучший скворечник
0

20 апреля в ЦПКиО им. Белоусова подвели итоги конкурса-смотра на лучший скворечник, которые смастерили дети вместе с родителями и учителями.

Конкурса «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца» проводится Тульской епархией при поддержке регионального Министерства экологии и природных ресурсов Тульской области. Начальник отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы министерства Елена Смирнова вошла в состав жюри, которое отбирало лучшие творения. Также в жюри вошли представители Епархии и тульских музеев и вузов, специализирующиеся на защите и изучении окружающей среды. Посетил событие и Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, который с привественным словом обратился к участникам мероприятия.

Всего в парке сегодня присуствовало более 90 финалистов. А на сайте конкурса были представлены порядка 300 работ, за которые можно было голосовать пользователям. В итоге определили около 30 финалистов и четырех лауреатов по номинациям:

1. «Сказочный дворец» (самый красивый и оригинальный скворечник) — Алиса Соколова, Тула.

2. «Лучшая дуплянка» — Его Устинов, Белев.

3. «Оптимальный вариант» (отвечающий нуждам и стандартам жилья для птиц) — победил трясогузочник, сделанный Ильем Фединым из Белева.

4. И приз зрительских симпатий после онлайн-голосования достался Никите Цапу из Плавска.

Никита вместе с папой рассказали нам, что кота для «золотой цепи» на скворечник сделали из бывшего игрушечного гепарда. Сам же скворечник смастерили достаточно быстро. Основная работа легла на папины плечи, но и Никита вносил свой посильный вклад — например, покрасил крышу.

«Мы делаем скворечники уже лет пять, но не только их, — отмечает Татьяна из Плавска. Ее дочь Варя тоже участница конкурса. — Например, мы делаем также и кормушки, которая в этом году на конкурсе заняла первое место. Основную работу делает папа, Варя помогает ему. Считаем, что экологическое воспитание детей — это очень важно».

По окончанию конкурса впервые скворечники передали в дар музеям: «Ясной Поляне» и «Куликову полю». Также птичьи домики развесят в парках.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)