Узловские активисты «Молодой Гвардии Единой России» благоустроили солдатский мемориал

Узловские активисты «Молодой Гвардии Единой России» благоустроили солдатский мемориал
Фото: tula.er.ru
В Узловском районе, на территории Крюковского леса в рамках партийного проекта «Историческая память» прошел субботник.

Его инициаторами выступили ученики школы №9 поселка Каменецкий. Ребята приходят на это место несколько раз в год: в глубине леса стоит памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Согласно легенде, в 1941-м в воронке от снаряда здесь похоронены двое красноармейцев, и на этом месте в мирное время был установлен памятник.

Рядом, буквально в двух шагах, раньше существовал детский лагерь, поэтому за мемориалом ухаживали. Потом шефство над ним взяли  узловские школьники, и несколько раз в год они проводили у памятника субботник. Со временем сам постамент начал постепенно разрушаться, и тогда инициативная группа обратилась к главе администрации Узловского района, членом Регионального политсовета «Единой России» Николаю Терехову с просьбой помочь.

Николай Терехов дал распоряжение составить смету на ремонт мемориала, а также помочь ребятам в проведении уборки. К школьникам подключились активисты «Молодой Гвардии Единой России» и сотрудники управления городского хозяйства. В ближайшей перспективе памятник планируется отреставрировать.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.