Печатать
27 апреля 201816:24

Узловские активисты «Молодой Гвардии Единой России» благоустроили солдатский мемориал

Узловские активисты «Молодой Гвардии Единой России» благоустроили солдатский мемориал
0
В Узловском районе, на территории Крюковского леса в рамках партийного проекта «Историческая память» прошел субботник.

Его инициаторами выступили ученики школы №9 поселка Каменецкий. Ребята приходят на это место несколько раз в год: в глубине леса стоит памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Согласно легенде, в 1941-м в воронке от снаряда здесь похоронены двое красноармейцев, и на этом месте в мирное время был установлен памятник.

Рядом, буквально в двух шагах, раньше существовал детский лагерь, поэтому за мемориалом ухаживали. Потом шефство над ним взяли  узловские школьники, и несколько раз в год они проводили у памятника субботник. Со временем сам постамент начал постепенно разрушаться, и тогда инициативная группа обратилась к главе администрации Узловского района, членом Регионального политсовета «Единой России» Николаю Терехову с просьбой помочь.

Николай Терехов дал распоряжение составить смету на ремонт мемориала, а также помочь ребятам в проведении уборки. К школьникам подключились активисты «Молодой Гвардии Единой России» и сотрудники управления городского хозяйства. В ближайшей перспективе памятник планируется отреставрировать.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
24 апреля 2018
Тульские «молодогвардейцы» вернулись со Всероссийского Образовательного форума МГЕР Тульские «молодогвардейцы» вернулись со Всероссийского Образовательного форума МГЕР

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)