Печатать
07 апреля 201809:15

В Госдуме обсудили регламент удаления сведений из сети "Интернет"

Особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении доступных в сети «Интернет» сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица, обсуждали на минувшей неделе в Государственной Думе.

- Специфика распространения информации в сети «Интернет» требует наличия в законодательстве специальных механизмов для исполнения судебных решений, — уверен депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Цель обсуждаемого сегодня законопроекта — обеспечение реализации конституционных прав каждого на судебную защиту.

Если не приняты меры для пресечения или запрещения распространения сведений путем их удаления или ограничения к ним доступа, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о взыскании исполнительского сбора и вынести постановление об ограничении доступа к сведениям, распространенным в сети «Интернет», порочащим честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица, — пояснил Владимир Игорьевич.

Законопроект был принят в первом чтении.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)