Печатать
13 апреля 201822:13

В конференции по кардиологии в Туле участвовали 130 врачей из ЦФО

В конференции по кардиологии в Туле участвовали 130 врачей из ЦФО
0

В Тульской областной клинической больнице 12 апреля состоялась конференция внештатных специалистов кардиологов субъектов Центрального федерального округа «Организация медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом».

О ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями и о работе терапевтической службы в Тульской области рассказала главный внештатный специалист терапевт департамента здравоохранения регионального минздрава Татьяна Гомова, стало известно «Тульской Прессе».

Так, в целях снижения смертности в 2018 году изменена маршрутизация пациентов с ОКС в региональный сосудистый центр ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» и в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», где организована работа ангиографа в круглосуточном режиме.

Кроме того, пациенты госпитализируются в первичные сосудистые отделения и специализированные кардиологические отделения.

Процент госпитализаций пациентов с ОКС в профильные отделения в 2017 году составил 68,5%, а за 2 месяца 2018 года – 69,1%. Сейчас идет организация еще одного ПСО в Щекинской центральной районной больнице.

На конференции были заслушаны научные доклады медицинских специалистов из Москвы, Тверской и Белгородской областей.

Всего в мероприятии приняли участие 130 человек из 13 регионов ЦФО, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
21 января 2018
С 1 февраля в Тульской области стартует конкурс "Любимый доктор" С 1 февраля в Тульской области стартует конкурс "Любимый доктор"
27 февраля 2018
Шесть капитальных ФАПов в Тульской области достроят до сентября — Шевченко Шесть капитальных ФАПов в Тульской области достроят до сентября — Шевченко
Рекомендуем
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
04 мая 2018
В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей
Все рекомендации
Комментарии (0)