Печатать
17 апреля 201815:01

В Новомосковске единороссы обсудили "Направление 2026"

В Новомосковске единороссы обсудили "Направление 2026"
0

Межмуниципальная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026» прошла в Новомосковске Тульской области. Члены и сторонники партии, депутаты всех уровней, лидеры первичных отделений и активисты-общественники собрались в городском ДК, чтобы обсудить ход реализации партийных проектов, муниципальных программ и других социально значимых инициатив.

В работе третьей межмуниципальной дискуссионной площадки, помимо новомосковцев, приняли участие представители Кимовского, Веневского, Узловского, Киреевского районов и Донского.

Для конструктивного общения и выработки предложений по участию «Единой России» в реализации основных направлений Послания Президента в Новомосковск приехали депутат Государственной Думы Владимир Афонский, руководитель фракции «Единая Россия» областного парламента, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Юлия Марьясова, депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Александр Рем, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Наталия Зыкова, депутат Тульской областной Думы, председатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России», региональный координатор проекта «Единая страна — Доступная среда» Галина Алешина.

К обсуждению были предложены несколько ключевых в контексте реализации Послания Президента РФ тем: здоровье и экология, социальная сфера, обновление «Единой России», а также городская среда. Эти направления рассматривались сквозь призму приоритетных партийных проектов, лучших муниципальных практик и действующих в территориях социальных программ.

- На нашей дискуссии нам хотелось бы услышать, какой вы видите «Единую Россию» в будущем, каково место Партии в решении масштабных задач в сфере образования, здравоохранения, укреплении семьи и создании благоприятных условий для жизни каждого гражданина, — обратился к участникам встречи ее модератор, член Генсовета Партии Александр Рем. Он призвал всех к активному обсуждению и инициативности — ведь именно звучащие на муниципальных дискуссионных площадках идеи войдут в свод предложений от нашего региона и, возможно, будут рассмотрены на федеральном партийном уровне.

- Каждый голос, любая инициатива с мест будут услышаны, — заверил Владимир Афонский. — Сегодня очень важно встроиться в новую партийную повестку и, конечно, ее формировать, чтобы эффективно решать поставленные задачи. Очень своевременным и знаковым решением в этой связи было создание в «Единой России» Совета руководителей фракций Партии, который станет инструментом внутреннего контроля и координации усилий по реализации Послания Президента.

Говоря об обновлении «Единой России», участники дискуссии отметили усиление роли первичных организаций, высказывались предложения по созданию таких структур по отраслевому принципу — на базе профсоюзов, предприятий и учреждений. Шла речь о необходимости повышения мотивации и создания кадрового лифта от первичного звена до областного партийного уровня, а также включения общественных организаций в работу «первичек» — это обеспечит более тесное взаимодействие и расширит возможности для совместной работы.

Обсуждая новые форматы партийных проектов как механизмов участия в реализации Послания, участники дискуссии высказали ряд предложений. Например, в рамках проекта «Городская среда» целесообразно организовывать группы общественного контроля за выполнением работ на объектах благоустройства, а также рабочую группу экспертов с привлечением квалифицированных архитекторов. В практику проекта «Крепкая семья» необходимо внедрить проведение правовых семинаров для многодетных семей, направленных на повышение юридической культуры и грамотности родителей, а также для широкого и детального разъяснения демографических инициатив и приоритетов Послания главы государства.

Несколько предложений касалось проекта «Здоровое будущее» и его направления «Школьная медицина». В частности, говорилось о назревшей необходимости возвращения в дошкольные учреждения медицинских сестер, оснащения полноценных медкабинетов в школах, где был бы организован постоянный контроль за состоянием здоровья детей в разных сферах: гигиена ребенка, здоровое  питание, физическое  здоровье, работа специалистов-стоматологов, офтальмологов, физиотерапевтов для профилактики сколиоза.

Итоги дискуссий тульские партийцы обсудят на региональной площадке, которая пройдет 20 апреля в Туле. Результатом регионального этапа станет свод предложений, который планируется обсудить и представить на совместном заседании Высшего и Генерального совета партии «Единая Россия» в Москве в мае 2018 года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)