Печатать
27 апреля 201809:12

В Новомосковске начинает работать детская железная дорога

В Новомосковске начинает работать детская железная дорога
0

В воскресенье, 29 апреля, состоится открытие очередного сезона работы Тульской детской железной дороги в Новомосковске.

Как сообщили «Тульской рпессе» в пресс-службе МЖД, начало движения ознаменуется торжественной линейкой и поднятием флага. Концертная программа подготовленна юными воспитанниками творческих студий ДЖД.

Традиционно посетителей Детской железной дороги ждут пассажирские вагоны, каждый из которых носит собственное имя, во главе состава – локомотив «Колибри». Гостей праздника ждут экскурсии по учебному корпусу, аттракционы в детском парке и на Аллее Невест. Ожидают своих посетителей паровоз серии «Эу», тепловоз «Ветерок», макет паровоза Черепановых.

Всего в нынешнем году обучение прошли более 1200 воспитанников в возрасте от 12 до 17 лет. В зимний период они изучают теорию, знакомятся с основами железнодорожного дела, а летом проходят учебно-производственную практику. После того, как они сдают экзамены, им доверяют работу на «детской» дороге в качестве машинистов и путейцев, движенцев и вагонников. Практика длится все лето, дети работают посменно по графику. Поезда будут курсировать по расписанию с 10 до 17 часов. Цена билета в 2018 году не изменилась, она составляет 45 рублей для детей и 55 рублей для взрослых.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)