Печатать
03 апреля 201814:16

В полиции Тулы рассказали, как мошенники пользуются высокими технологиями

В полиции Тулы рассказали, как мошенники пользуются высокими технологиями
0

Мошенничество в настоящее время приобрело массовый характер. Есть люди, чьим источником повседневного заработка является мошенничество. В первую очередь, жертвами мошенников являются социально незащищенные люди — пенсионеры и люди, которые слабо ориентируются в медиа-пространстве.

Об этом 3 апреля журналистам рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по городу Туле Сергей Солдатов.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» передает, что мошенники разрабатывают схемы, которые корректируются по мере совершения преступлений. В них вводятся новые технологии – интернет, виртуальные счета, мобильные банки и переводы.

Самый распространённый вид мошенничества — мошенничество с банковскими картами. Например, приходит сообщение, что карта заблокирована, а также — номер телефона якобы контактного центра, по которому мошенник пытается узнать пин-код.

Солдатов уточнил, что иногда потерпевший сам говорит контактные данные. Зачастую банковская карта привязана к номеру, и мошенники активно пользуются этим.

Также мошенничества происходят в интернете. Преступники посматривают объявления, выкладывают какой-то товар на продажу по очень низкой цене. Когда покупатель присылает деньги, мошенник просто пропадает. Как прозвучало на брифинге в тульском УМВД, мошенник, работающий по схеме «родственник попал в ДТП», за один раз может получить 500 тысяч рублей.

Также существует схема «возмещения ущерба» – мошенники могут несколько дней назад убеждать жертву в том, что положена компенсация, скажем, в 1,5 млн рублей, и просят банковские реквизиты. Затем те же мошенники звонят и представляются сотрудниками банка и просят перевести налог.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)