Печатать
03 апреля 201814:16

В полиции Тулы рассказали, как мошенники пользуются высокими технологиями

В полиции Тулы рассказали, как мошенники пользуются высокими технологиями
0

Мошенничество в настоящее время приобрело массовый характер. Есть люди, чьим источником повседневного заработка является мошенничество. В первую очередь, жертвами мошенников являются социально незащищенные люди — пенсионеры и люди, которые слабо ориентируются в медиа-пространстве.

Об этом 3 апреля журналистам рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по городу Туле Сергей Солдатов.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» передает, что мошенники разрабатывают схемы, которые корректируются по мере совершения преступлений. В них вводятся новые технологии – интернет, виртуальные счета, мобильные банки и переводы.

Самый распространённый вид мошенничества — мошенничество с банковскими картами. Например, приходит сообщение, что карта заблокирована, а также — номер телефона якобы контактного центра, по которому мошенник пытается узнать пин-код.

Солдатов уточнил, что иногда потерпевший сам говорит контактные данные. Зачастую банковская карта привязана к номеру, и мошенники активно пользуются этим.

Также мошенничества происходят в интернете. Преступники посматривают объявления, выкладывают какой-то товар на продажу по очень низкой цене. Когда покупатель присылает деньги, мошенник просто пропадает. Как прозвучало на брифинге в тульском УМВД, мошенник, работающий по схеме «родственник попал в ДТП», за один раз может получить 500 тысяч рублей.

Также существует схема «возмещения ущерба» – мошенники могут несколько дней назад убеждать жертву в том, что положена компенсация, скажем, в 1,5 млн рублей, и просят банковские реквизиты. Затем те же мошенники звонят и представляются сотрудниками банка и просят перевести налог.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)