В Туле начали проверять остановки общественного транспорта

В Туле начали проверять остановки общественного транспорта
Мониторинг проводят активисты ОНФ

В Туле начали проверку остановок общественного транспорта.

Как стало известно «Тульской прессе», основные критерии оценки —наличие заездного кармана, площадки для высадки и посадки пассажиров, тактильной плитки, скамьи, урны, расписания движения и освещения.

Активисты ОНФ в Тульской области, проводящие мониторинг, отмечают, что могут оценить удовлетворительно далеко не все остановки даже в центре Тулы.

«Мы обнаружили, что часть новых антивандальных павильонов, установленных в областном центре три-четыре года назад, не прошли проверку временем», – отметил активист Евгений Терехов.

В ОНФ также сообщили, что на павильонах остановок «Улица Лейтейзена» и «Улица Калинина» не хватает стекол, а ряд остановок на окраинах Тулы не оборудован пандусами и элементарными подходами к павильонам («Аэропорт» и «Совхоз Новомедвенский-2»), на улице Оборонной на многих остановках вообще нет павильонов.

Также активисты ОНФ выяснили, что конечные остановки «Городской переулок», «Ст. Козлова засека», «Д. Нижние Присады», «Ивановские дачи», «Д. Судаково» оборудованы с нарушением правил, по которым они должны иметь разворотные площадки, места для отдыха водителей и туалеты.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.