В Узловском районе увеличилась посевная площадь

В Узловском районе увеличилась посевная площадь
Фото: uzlovaya.tularegion.ru

Весенние полевые работы стартовали в Узловском районе Тульской области. Руководитель службы АПК комитета экономического развития и предпринимательства райадминистрации Галина Чуканова на днях провела комиссионное обследование по вопросу «Инвентаризация посевов озимых культур».

В этом году планируют вести полевые сельхозработы 29 узловских организаций, в том числе 16 предприятий и 13 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», по прогнозу, общая посевная площадь в хозяйствах всех категорий составит 26849 га, что больше показателей прошлого года на 272 га. Посевная площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами увеличится на 347 га и составит 20312 га, под техническими культурами (соей и рапсом) — на 42 га и составит 2182 га, под кормовыми культурами — уменьшится на 23 га (3084 га), под картофелем и овощами — меньше на 93 га (1257 га).

В пресс-службе администрации Узловского района уточняют, что осенью прошлого года в МО было посеяно 6972 га озимой пшеницы и 200 га озимого рапса. При инвентаризации было выявлено, что озимые культуры хорошо перенесли зиму, гибели посевов не наблюдается.

По состоянию на 18 апреля — подкормлено минеральными удобрениями озимой пшеницы 3958га, многолетних трав — 613га. Проведено боронование зяби на площади 1845га. Традиционно первыми к севу приступили в ООО «Донская МТС «Верховье Дона». Посеяно 80га овса и 70га гороха.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.