€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Верховный Суд отклонил апелляцию жителя Тульской области, сжегшего четырех человек

Верховный Суд отклонил апелляцию жителя Тульской области, сжегшего четырех человек
Фото: antipytki.ru
Приговор к 20 годам и месяцу лишения свободы в колонии строгого режима оставили без изменений

Как стало известно «Тульской прессе», Верховный Суд РФ рассмотрел апелляцию 36-летнего Сергея Трофимова, приговоренного к 20 годам и месяцу строгого режима за поджог дома и смерть четырех человек в огне.

«Ночью 25 февраля 2017 года в городе Богородицк пьяный мужчина из ревности к жене, ушедшей к другому, поджог террасу частного дома, в котором находились его супруга с сожителем и еще четыре человека. В результате его действий загорелся дом и прилегающий к дому гараж с автомобилем внутри.

Находившиеся в доме четыре человека, в том числе жена злоумышленника, скончались от отравления окисью углерода, сожителю женщины удалось выбраться из горящего дома, и он остался жив, но его здоровью причинен тяжкий вред. Горящий дом также смогла покинуть еще одна проживавшая в доме женщина», — передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Кроме 20 с небольшим лет в ИК строгого режима Трофимова приговорили к полутора годам ограничения свободы и выплате 300 тыс рублей в качестве возмещения морального вреда.

Вчера, 5 апреля, ВС РФ рассмотрел апелляцию осужденного и признал приговор законным.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.