Печатать
13 апреля 201813:25

Афонский в составе официальной делегации Госдумы прибыл в Японию

Афонский в составе официальной делегации Госдумы прибыл в Японию
0

Депутат Государственной Думы от Тульской области Владимир Афонский с составе парламентской группы дружбы с Японией вчера прибыл в страну восходящего солнца.

В первый день официального визита россияне встретились с председателем и депутатами парламентской ассоциации японо-российской дружбы, с председателем комитета Палаты представителей Японии по вопросам окружающей среды М.Мацусимой и послом России в Японии М.Ю. Галузиным.

- Мы обсуждали вопросы межпарламентского взаимодействия и возможности сотрудничества при реализации совместных проектов, — поделился впечатлениями от первого дня официального визита Владимир Игорьевич. - Отдельной темой на встрече с г-жой Мацусима были вопросы экологии и экологического воспитания подрастающего поколения. Мы обсудили особенности переработки отходов, законодательное обеспечение  и механизмы реализации проектов по раздельному сбору мусора. По словам  госпожи Мацусима, в Японии перерабатывается порядка 95% отходов. Для Японии такой экологичный подход стал практически национальной идеей. Это очень хороший опыт и, что важно для нас, коллеги готовы делиться своим опытом и сотрудничать с регионами нашей страны в этом вопросе, — рассказал Владимир Афонский.

Сегодня российские парламентарии обсудят перспективы сотрудничества двух стран с заместителем Генерального секретаря Кабинета министров Японии Я. Нисимурой, председателем партии Комэйто Н.Ямагути, заместителем министра иностранных дел Японии М. Хорией, депутатом Палаты представителей Парламента Японии и руководителем Международного бюро ЛДП Р.Коидзуми.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
26 февраля 2018
Виват, Россия! Виват, Россия!
16 февраля 2018
Николай Петрунин: Занятия спортом должны стать нормой жизни Николай Петрунин: Занятия спортом должны стать нормой жизни
06 февраля 2018
Отчет о работе депутата Государственной Думы Владимира Афонского в 2017 году Отчет о работе депутата Государственной Думы Владимира Афонского в 2017 году
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)