Печатать
04 апреля 201819:43

Владимир Афонский: Законопроект направлен на усиление защиты прав граждан в ходе применения процедур банкротства

Владимир Афонский: Законопроект направлен на усиление защиты прав граждан в ходе применения процедур банкротства
0

Третьего апреля депутаты нижней палаты парламента проголосовали за принятие законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в первом чтении.

Один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский пояснил, что законопроект разработан в целях установления механизма обеспечения публичности сведений об обременениях имущества и направлен на усиление защиты прав граждан в ходе применения процедур банкротства.   

- Отсутствие законодательного закрепления списания долгов гражданина в числе целей процедур банкротства препятствует реальному освобождению от долгов, а значит, и возвращению значительного числа граждан к активной экономической жизни, — пояснил Владимир Игорьевич. — Принятый вчера в первом чтении законопроект направлен на устранение этой правовой коллизии. В соответствии с проектом ФЗ отсутствие у гражданина имущества, которое могло бы быть после покрытия расходов на процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, направлено на удовлетворение требований кредиторов, не препятствует введению процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
28 марта 2018
Комитет по транспорту и строительству рекомендовал к принятию два законопроекта Комитет по транспорту и строительству рекомендовал к принятию два законопроекта
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)