Владимир Афонский: Законопроект направлен на усиление защиты прав граждан в ходе применения процедур банкротства

Владимир Афонский: Законопроект направлен на усиление защиты прав граждан в ходе применения процедур банкротства

Третьего апреля депутаты нижней палаты парламента проголосовали за принятие законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в первом чтении.

Один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский пояснил, что законопроект разработан в целях установления механизма обеспечения публичности сведений об обременениях имущества и направлен на усиление защиты прав граждан в ходе применения процедур банкротства.   

- Отсутствие законодательного закрепления списания долгов гражданина в числе целей процедур банкротства препятствует реальному освобождению от долгов, а значит, и возвращению значительного числа граждан к активной экономической жизни, — пояснил Владимир Игорьевич. — Принятый вчера в первом чтении законопроект направлен на устранение этой правовой коллизии. В соответствии с проектом ФЗ отсутствие у гражданина имущества, которое могло бы быть после покрытия расходов на процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, направлено на удовлетворение требований кредиторов, не препятствует введению процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.