Печатать
24 апреля 201818:22

Воловские школьники создали 3D макет воинского мемориала

Юные воловчане использовали новые технологии для создания макета воинского мемориала. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в Воловском Центре внешкольной работы в течение четырех месяцев проводилась дополнительная образовательная программа с использованием дистанционных образовательных технологий.

Ее помогли реализовать детский технопарк «Кванториум» и министерство образования Тульской области.

Как отмечают в пресс-службе администрации Воловского района, обучающиеся центра внешкольной работы проходили курс дистанционного обучения по созданию моделей и работе в компьютерных программах, для того, чтобы напечатать изделие на 3D принтере.

В итоге были созданы проекты, которые они защитили перед жюри. Разработка представляла из себя макет реконструкции памятника погибших воинов в посёлке Волово, что, как считают авторы, способствует патриотическому воспитанию, сохраняет память о героическом прошлом нашей.

Отмечается, что юные воловчане сумели просчитать размеры макета и даже его стоимость. Все участники получили сертификаты о прохождении обучения.

В пресс-службе администрации Воловского района отмечают, что в МО подготовлен план праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Великой Победы. В муниципалитете пройдут концерты, спортивные и массовые мероприятия. Запланирован велопробег в честь 9 мая. Кроме того, в ходе двух общеобластных субботников воловчане будут приводить в порядок воинские захоронения, братские могилы и другие памятные места.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)