Печатать
06 апреля 201816:48

Жителей Казани пугают раскопанным в Туле "чумным" кладбищем

Жителей Казани пугают раскопанным в Туле "чумным" кладбищем
0

В Казани распространяют через мессенджеры вирусный ролик, в котором рассказывается о найденном кладбище на месте снесенного «Комбината Здоровья», сообщает sm-news.ru.

«Мы мылись в «Комбинате Здоровья», который снесли. А там раньше было кладбище… Ахренеть!!!» — сообщают титры.

По данным информагентсва, ролик не является фейковым, однако вводит людей в заблуждение. Действительно, практически любой туляк, посмотрев видеозапись, скажет, что это никакая не Казань, а Крестовоздвиженская площадь напротив кремля. Совсем недавно там, и правда, нашли старинное захоронение 18-го века — раньше на месте площади располагалась церковь. Археологи сообщили, что нашли порядка 40 гробов с хорошо сохранившимися останками горожан. Возможно, они погибли из-за чумы, но в любом случае сейчас она не опасна для жителей.

Напомним, как ранее писала «Тульская пресса», останки после исследования антропологами похоронят по православному обряду. На месте же раскопок будет сквер с фонтантом — они станут частью большой реконструкции улицы Металлистов и набережной Упы.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)