Печатать
06 апреля 201816:48

Жителей Казани пугают раскопанным в Туле "чумным" кладбищем

В Казани распространяют через мессенджеры вирусный ролик, в котором рассказывается о найденном кладбище на месте снесенного «Комбината Здоровья», сообщает sm-news.ru.

«Мы мылись в «Комбинате Здоровья», который снесли. А там раньше было кладбище… Ахренеть!!!» — сообщают титры.

По данным информагентсва, ролик не является фейковым, однако вводит людей в заблуждение. Действительно, практически любой туляк, посмотрев видеозапись, скажет, что это никакая не Казань, а Крестовоздвиженская площадь напротив кремля. Совсем недавно там, и правда, нашли старинное захоронение 18-го века — раньше на месте площади располагалась церковь. Археологи сообщили, что нашли порядка 40 гробов с хорошо сохранившимися останками горожан. Возможно, они погибли из-за чумы, но в любом случае сейчас она не опасна для жителей.

Напомним, как ранее писала «Тульская пресса», останки после исследования антропологами похоронят по православному обряду. На месте же раскопок будет сквер с фонтантом — они станут частью большой реконструкции улицы Металлистов и набережной Упы.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)