Печатать
23 апреля 201815:23

Зыкова: Крепкая семья - это залог безопасного детства

Зыкова: Крепкая семья - это залог безопасного детства
0
19-20 апреля на базе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета прошла V Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт».

В мероприятии приняли участие более 400 ученых, представителей государственной и муниципальной власти, преподавателей вузов и школ, студентов, профильных специалистов системы образования, социальной защиты детства, молодежной политики, социально-ориентированных НКО, специализированных учебно-воспитательных учреждений, КДН и ЗП, специализированных служб.

Основной целью конференции являлось обсуждение актуальных проблем защиты детства и внесение научно-практических предложений по их решению.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталия Зыкова на пленарном заседании поделилась опытом Тульской области по реализации проекта «Безопасное детство», а также выступила экспертом на секции «Современные социально-педагогические технологии работы с детьми в контексте «безопасности детства», где молодые студенты представляли свои практики и исследования.

- Обсуждаемые на конференции вопросы имеют непосредственное отношение к проекту «Единой России» «Крепкая семья», — подчеркнула Наталия Зыкова. — Ведь именно в семье должны быть обеспечены условия для того, чтобы ребенок рос защищенным, чтобы не было угрозы для его физического и психического развития. Все наши службы, наш партийный проект — это лишь вспомогательные инструменты. Главными защитниками своих детей по всем направлениям являются родители. Крепкая семья — это залог безопасного детства.

В рамках визита в Пермь Наталия Зыкова посетила Центр медико-психолого-педагогического сопровождения семьи, изучила методический и организационный опыт по созданию «зеленых комнат» — специализированных помещений для опроса детей, ставших жертвами преступлений. Детский омбудсмен считает, что  открытие таких помещений в Тульской области позволит легче переносить детям-жертвам следственные мероприятия и скорее проходить реабилитацию.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)