Печатать
29 мая 201811:46

Афонский о вейпах: Цель закона — предупредить зависимость у подростков и некурящих граждан

Афонский о вейпах: Цель закона — предупредить зависимость у подростков и некурящих граждан
0
По словам депутата Государственной Думы, исследования показали, что электронные сигареты с никотиновой жидкостью вдвое увеличивают риски начала курения

В правительстве РФ и Государственной Думе всерьез обеспокоены распространением вейпов в России. В связи с этим был подготовлен ряд законопроектов, регулирующий оборот электронных испарителей.

Подробнее о законопроекте «Тульской прессе» рассказал депутат Государственной Думы Владимир Афонский:

«Законопроект проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» внесен в Госдуму в прошлом году. Законопроект разработан в целях предупреждения возникновения никотиновой зависимости у подростков и некурящих граждан. Он позволяет свести к минимуму потенциальные риски для здоровья пользователей электронных курительных изделий и охраны здоровья людей, которые не являются их пользователями от воздействия выделяемых ими продуктов.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения электронные курительные изделия содержат токсичные вещества, имеющие последствия для здоровья и вызывающие значительные патологические изменения. Кроме того, исследования показывают, что употребление электронных курительных изделий с использованием жидкости, содержащей никотин, несовершеннолетними, которые никогда не курили, вдвое увеличивает вероятность того, что они начнут курить».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
26 января 2018
Николай Петрунин об изменениях в работе МФЦ Николай Петрунин об изменениях в работе МФЦ
07 февраля 2018
Николай Петрунин: С 1 мая МРОТ составит более 11 тысяч рублей Николай Петрунин: С 1 мая МРОТ составит более 11 тысяч рублей
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)