Печатать
16 мая 201807:34

Афонский: Рад, что тульский ансамбль получил международное признание

Афонский: Рад, что тульский ансамбль получил международное признание
0

За поддержку в сохранении культурно-исторического наследия и вклад в сферу международных отношений в области культуры Владимира Афонского наградил президент международного многожанрового фестиваля-конкурса культуры и искусств «Российские вечера в Италии» Кристиан Карточетти.

Российская часть фестиваля состоялось в конце прошлого года в Туле, а итальянская совсем недавно завершилась в Модене — на родине великого тенора Лучано Паваротти. Фестиваль-конкурс объединил участников из Италии, Финляндии, Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении и многих других стран.

Представлять Россию в этом престижном конкурсе выпала честь народному вокально-хореографическому ансамблю «Империя» детской школы искусств №4 г. Тулы, ставшему обладателем Гран-при фестиваля «Итальянские вечера в России», который проходил в нашем городе в декабре 2017 года.

Благодарственное письмо депутату Государственной Думы передал директор музыкальной школы Сергей Уткин. Он поблагодарил Владимира Игореьвича за помощь в организации поездки туляков в Италию и рассказал о том, как проходил сам конкурс: «В теплой и дружеской атмосфере певцы, танцоры и музыканты знакомились друг с другом, обменивались опытом, участвовали в конкурсной программе, активно работали с членами жюри по постановке номеров для заключительного Гала-Концерта, участвовали в мастер-классах, круглых столах, а также знакомились с весенней Италией».

Итальянское жюри по достоинству оценило высокий исполнительский уровень коллектива и по итогам конкурсной программы фестиваля присвоило «Империи’» почетное звание Лауреата I степени. Масштабный Гала-концерт собрал на сцене настоящих звёзд, среди которых известнейший итальянский тенор Fabio Armiliato, знаменитая Этуаль Театра Ла Скала в Милане и прима балерина Большого Театра в Москве, основательница знаменитой балетной трупы и балетной школы в Италии, легенда мирового классического балета Liliana Cosi, а также Paolo Andreoli, выпускник и педагог школы лирических певцов при Театре Ла Скала в Милане. Вместе со звездами на сцене выступили и наши земляки. Ансамбль «Империя» исполнил поппури на темы русских народных песен, солистка ансамбля Арина Ерохина в сопровождении юных итальянских хореографов представила фрагмент из оперы «Князь Игорь» А. Бородина «Улетай на крыльях ветра».

Владимир Афонский поздравил ребят и руководителя ансамбля Людмилу Михайловну Уткину с новой международной победой: «Рад, что поездка состоялась и наш тульский ансамбль получил международное признание. Участие в подобных проектах дает ребятам возможность не только продемонстрировать свои таланты, но и получить опыт взаимодействия с коллегами из других стран».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
21 апреля 2018
ЕР пригласила туляков вместе отпраздновать Международный день цирка ЕР пригласила туляков вместе отпраздновать Международный день цирка
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)