Печатать
15 мая 201811:36

Алексинский район планируют завалить мусором

Алексинский район планируют завалить мусором
0
Местный полигон ТБО предлагают увеличить в три раза

Как стало известно «Тульской прессе», мусорный полигон в черте Алексина предлагают значительно расширить. Речь идет об участке площадью 11,48 гектаров у деревни Даниловка.

Согласно плану внесения изменений в Генплан муниципального образования, земельный участок с кадастровым номером 71:01:020601:153 из категории земель для ведения личного подсобного хозяйства предлагают перевести в другую категорию — зону рекреационного использования.

Нынешний полигон у деревни Белолипки, расположенной рядом с Даниловкой, занимает куда меньше места — 4,4 гектаров.

Жители Алексинского района, написавшие на почту одного из тульских порталов, обеспокоены. Алексинцы опасаются, что на их земле будут складировать, захоронять и уничтожать мусор из Москвы и Подмосковья, загрязняя окружающую среду.

«Поэтому алексинцы, неравнодушные жители, просят главу администрации Алексина Павла Евгеньевича Федорова, губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, органы прокуратуры, СМИ, Общественный совет города не допустить увеличение существующего полигона ТБО в Алексинском районе, а также запретить размещения на территории нашего района отходов из Москвы и Московской области», — пишут жители.

Примечательно, что «Специальное обслуживание города Алексина» (отвечает за полигон ТБО в Белолипках) в 2015 уже пыталось «залезть» на территорию деревни Даниловка. Часть полигона незаконно  разместили на участке сельскохозяйственного назначения, что привело к порче земель.

«Почва земельного участка загрязнена солями тяжелых металлов (цинк, кадмий). По данному факту в отношении ОАО «Специальное обслуживание города Алексина» … возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование», — говорится материалах городского Алексинского суда.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)