Авилов о Скуратовской: Помимо дороги, приведем в порядок и фасады зданий

Авилов о Скуратовской: Помимо дороги, приведем в порядок и фасады зданий
Фото: tulapressa.ru
Работы в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" выполнены уже на 20%

Сегодня, 11 мая, глава администрации Тулы Евгений Авилов вместе с начальником городского управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексеем Крыгиным проводят объезд объектов, ремонтируемых по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Первой в маршруте стала Скуратовская улица в районе пересечения с проездом Энергетиков.

«Жители просили нас заняться ремонтом этой дороги. Отмечу, что по окончанию работ вся улица должна смотреться красиво, сдавать все будем в комплексе до 1 октября. Помимо дороги, приведем в порядок и фасады зданий», — рассказал журналистам Евгений Авилов.

По словам Крыгина, работы на объекты выполнены на 20%.

«Ремонт будет комплексным, предполагает и ремонт тротуара, и обустройство бортового камня. Пока выполнено фрезерование, положен первый слой асфальта. Затем будет положен еще слой», — пояснил начальник управления.

Авилов поинтересовался, как будет выполняться контроль качества асфальтирования дороги. Крыгин рассказал, что помимо внутреннего контроля, существует и оценка независимой экспертной организации. Гарантия 5 лет.

«Дорогу надо содержать, тогда она прослужит и дольше пяти лет. Со временем появляются зеркальные трещины, но все это ремонтируется», — подчеркнул глава администрации Тулы.

Крыгин также рассказал, что в местах, где не будет бортового камня, обочину дороги укрепят щебенением. Также оформлены будут съезды, чтобы люди не ходили вдоль проезжей части, а имели возможность передвигаться по тротуару, передает корреспондент «Тульской прессы».


Евгений Авилов также упомянул, что к ремонту дороги на Ложевой улице в Пролетарском районе Тулы приступят с июня.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.