Печатать
09 мая 201813:03

Автопробег по местам боевой славы прошел в Суворовском районе

В канун Дня Победы в Суворовском районе состоялся традиционный автопробег. Как стало известно ИА «Тульская пресса», он проводится по маршруту Суворов – Чекалин.

«Ежегодно, вот уже более 20 лет оно собирает вместе юное поколение суворовцев и тех, кто ковал Победу в военные годы. Это большой урок патриотизма для ребят. А для ветеранов – этот день особенный: они вспоминают боевых товарищей, которые не вернулись с войны», — сообщили в пресс-службе администрации Суворовского района Тульской области.

В этом году старт автопробега был дан у Мемориала Павшим воинам. Здесь состоялся торжественный митинг, в ходе которого вручили Благодарственные письма военного комиссариата Суворовского района.

Память доблестных защитников Отечества в ходе митинга почтили минутой молчания. После возложения цветов и венков к памятнику воинам, гимна колонна из празднично украшенных школьных автобусов отправилась по маршруту посёлок Лужковский – посёлок Черепеть – посёлок Новая Черепеть – город Чекалин.

В каждом из памятных мест прошли митинги, а дети подготовили литературно-музыкальные композиции, в которых говорили о войне, о Победе, о неисчислимых жертвах, о памяти, которую надо сохранить и пронести сквозь долгие годы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)